Житель Новосибирска обманул двух нижегородок на 200 тысяч рублей

Житель Новосибирска обманул двух нижегородок на 200 тысяч рублей
фото pixabay.com
Мошенник звонил пенсионерам и представлялся им сыном, попавшим в ДТП

В Нижнем Новгороде оказался на скамье подсудимых 38-летний житель Новосибирска. Ранее ему доводилось выслушивать приговоры за кражи и мошенничества семь раз. Теперь он обманул двух нижегородских пенсионерок на 100 тысяч рублей каждую. Звонил на стационарные телефоны, набирая номера наугад.

 

Жертвой обмана стала 80-летняя жительница улицы Куйбышева. Как рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, злоумышленник, услышав в трубке голос пожилой женщины, назвался её сыном, сказал, что сбил человека. После этого, изменив голос, мошенник представился полицейским, подтвердил, что сын пенсионерки сбил человека и теперь ему грозит тюрьма. Но за 100 тысяч рублей он, мол, готов освободить виновника ДТП от ответственности. За деньгами приедет посредник. Перепуганная пенсионерка сказала, что на всё согласна, лишь бы сына не посадили, и назвала свой адрес.

После этого мошенник вызвал по указанному пенсионеркой адресу такси и, используя функцию соединения с водителем, попросил таксиста забрать у жительницы такой-то квартиры пакет с документами. Таксист, по словам Анны Хохловой, не знал, что в конверте. Он просто забрал его и приехал на автостоянку у торгового центра «Чкалов». Конверт он передал другому таксисту, с которым также уже связался злоумышленник. Тот, не зная о совершённом преступлении, выполнил просьбу: через терминал перевёл деньги на указанный ему счёт.

Так же мошенник обманул 82-летнюю жительницу дома по Московскому шоссе.

Вину задержанный злоумышленник признал. С учётом предыдущего приговора путём частичного сложения наказаний Московский районный суд дал ему 6 лет колонии строгого режима со штрафом 70 тысяч рублей. Иски обманутых пенсионерок на 100 тысяч рублей каждый суд удовлетворил.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала о том, как мошенники устраивают аферы с путёвками.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации