Житель Перми обманывал нижегородцев, предлагая помощь в получении кредита

Житель Перми обманывал нижегородцев, предлагая помощь в получении кредита
Фото: Александр Воложанин
Они похитили более 3 миллионов рублей

Нижегородские полицейские смогли раскрыть дело о финансовом обмане 99 граждан. Сумма ущерба составила 3 289 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

По информации ведомства, житель Перми на территории Нижнего Новгорода и своего родного города предлагал местным жителям помощь в получении кредита с низкой процентной ставкой. Однако условием было то, что от полученных кредитных денег им необходимо отдать до 50 % за оказанные услуги. У злоумышленника было 13 сообщников. 

За два года подозреваемые создали четыре офиса в Нижнем Новгороде и три офиса в Перми. Всего они совершили 104 преступления и причинили ущерб на 3 289 000 рублей. Все обвиняемые признали свою вину. Сейчас дело направлено в суд.  Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что директор компании в Дзержинске пытался уйти от налогов на сумму более 5 миллионов рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки