«Жители 15 регионов РФ претендуют сейчас на вхождение в «Команду правительства» Нижегородской области», — Глеб Никитин

Фото Кирилла Мартынова

Жители 15 регионов РФ претендуют на вхождение в «Команду правительства» Нижегородской области по данным на 21 мая 2018 года. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

 

В рамках региональной программы «Команда правительства» будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти. Hr-портал также призван обеспечить на совершенно новом уровне управление жизненным циклом карьеры муниципального и государственного служащего. Сейчас проходит первый этап конкурсного отбора на должности министра культуры Нижегородской области и заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, а также на вхождение в резерв управленческих кадров. По словам Глеба Никитина, анкету для участия в конкурсах заполнили около 550 человек.

«На вхождение в «Команду правительства» Нижегородской области на сегодняшний день претендуют жители 15 регионов: Нижегородской, Вологодской, Ярославской, Московской, Архангельской, Волгоградской, Свердловской, Тюменской областей, Республик Удмуртия, Чувашия, Башкортостан, Марий Эл, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Москвы. Такой интерес к программе не может не радовать – граждане различных субъектов РФ считают перспективной для себя работу в нашем регионе. Отмечу, что каждый заполнивший анкету получит на электронный адрес некий срез своих лидерских, аналитических, экспертных способностей с рекомендациями по тренингам и необходимой для развития тех или иных качеств литературе. Действующие сотрудники государственных и муниципальных органов, зарегистрировавшись на портале, также получат информацию для развития компетенций», — рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что презентация программы «Команда правительства», о которой руководитель региона доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого – не менее 3-х, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Граждане младше 25 и старше 50 могут заполнить биографическую анкету и попасть в базу данных перспективных руководителей.