H
H e
S L n s
с

Жители Бора построили приют для собак на детской площадке во дворе жилого дома

Жители Бора построили приют для собак на детской площадке во дворе жилого дома

Фото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ| ВКонтакте

Мини-приют появился на детской площадке во II Микрорайоне Бора

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Жители Бора Нижегородской области построили приют для собак на детской площадке во дворе жилого дома, сообщают очевидцы в соцсетях.

Мини-приют появился на детской площадке во II Микрорайоне Бора. Местные построили деревянную будку для бездомных собак и подкармливали питомцев, поселившихся в ней.

Мнения других жильцов о приюте-самострое разделились. Часть из них переживали за безопасность детей. Другие — сомневались, что песики смогут выжить в деревянных будках на морозе, требовали снести постройки и забрать пушистиков к себе домой.

По данным госветуправления Бора, местная администрация признала будку установленной незаконно и подлежащей к сносу. 1 декабря на место выехали сотрудники управления благоустройства. Чтобы собаки не напали на работников во время демонтажа и вывоза будки, были приглашены сотрудники госветуправления.

Приют снести не удалось: местные жители выступили против. Будку оставили пока на месте, так как нашелся собственник строения. Сами же собаки оказались никому ненужными.

«Проблема не в будке, установленной не в том месте, а в собаках, ответственность за которых никто не готов нести. Ведь крыша над головой и миска с едой, не решает вопроса безопасности жителей близлежащих домов. Собаки начали охранять место своего проживания, и стерилизация не изменила ситуацию», — прокомментировали в госветуправлении.

Сейчас для собак Найды и Мишки из будки-приюта ищут дом. Оба пушистика стерилизованы и вакцинированы против бешенства. Найде около 3 – 4 лет. Ее описывают как спокойную, преданную, умную, готовую защищать своих хозяев.

Мишка — осторожный песик, которого неоднократно обижали люди. Он среднего размера, около 40 сантиметров. У пушистика есть проблемы с доверием, но когда он узнает человека, становится ласковым и преданным.

«Возможен пристрой как вместе, так и по отдельности. С доставкой готовы помочь», — отметили в Госветуправлении.

Желающие взять домой Мишку или Найду могут обратиться по телефону: 8(920)032 – 80-00.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что предприниматели из Борского округа строят приют для бездомных животных.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::