Опубликованы результаты голосования за благоустройство территорий в 2020 году

Опубликованы результаты голосования за благоустройство территорий в 2020 году
Фото: Кирилла Мартынова
Нижегородцы выбрали территории для благоустройства в 2020 году

Более 223 тысяч человек из 18 городов Нижегородской области приняли участие в голосовании за общественные пространства, которые они хотят видеть благоустроенными в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 

С 10 по 31 октября каждый нижегородец старше 14 лет мог поддержать 2 из 163 предложенных объектов, проголосовав онлайн на портале golosza.ru или в городских МФЦ и торговых центрах. Предварительные итоги опроса опубликованы на сайте регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Нижнем Новгороде активнее всего объекты для благоустройства выбирали жители Автозаводского, Советского и Сормовского районов. Причем большинство проголосовавших здесь решили поддержать территории, на которых обновления уже начались.

Например, 14 из 50 тысяч человек отдали предпочтение парку культуры и отдыха Автозаводского района, в котором недавно открылась большая аллея фонтанов.

9 из 39 тысяч проголосовавших в Советском районе выбрали парк культуры и отдыха А.С. Пушкина, где в сентябре открылись детская площадка и площадка для выгула собак, установлено более 200 фонарей.

8 из 39 тысяч сормовичей поддержали Светлоярский парк, в котором вместо старых деревьев посадили новые, появятся детская и спортивная площадки, новые дорожки.

светлоярский парк

Но это не единственные благоустраиваемые объекты, которые продолжат развиваться и в 2020 году. В Ленинском районе большинство жителей отдали свои голоса за парк Станкозавода на пересечении ул. Перекопская и Арктическая.

В Московском районе большинство людей проголосовало за Бульвар «Авиастроителей» в границах ул. Баранова и Черняховского. В Приокском районе жители выбрали бульвар по пр.Гагарина вдоль трамвайных путей.

Новые территории для благоустройства предложили в Канавинском районе. Около 5 тысяч человек выразили желание обновить сквер по Ярмарочному проезду. А Нижегородский район сделал выбор в пользу территории между домами по ул. Германа Лопатина и по Казанскому шоссе.

Бульвар Авиастроителей фонтан

Что касается области, здесь самыми активными участниками голосования стали жители Дзержинска. Им оказалось сложнее выбрать приоритетную территорию, мнения разделились. Из 32 356 тысяч человек 6 328 проголосовали за благоустройство территории Утиного озера, а 6 201 — за Торговую площадь.

На втором месте по количеству проголосовавших в области стоит Саров. Но и здесь 13 125 человек не пришли к единому решению. С незначительным отрывом лидирующей территорией стала Набережная на левом берегу р. Сатис от Маслихинского моста до моста по улице Строителя Захарова — за нее проголосовали 3 809 человек. Второй по популярности объект — детский парк по улице Сосина, набравший 3 176 голосов.

4,5 тысяч жителей Борогодска в равной степени поддержали уже благоустраивающийся городской парк культуры и отдыха (1 989 голосов) и парк им. Ленинского Комсомола (1857 голосов).

В других городах области получились более однозначные результаты голосования. Самыми востребованными кандидатами на благоустройство стали:

  • площадь 1 Мая в Арзамасе (5 592 голоса);
  • Набережная Волги в Балахне (1 973 голоса);
  • историко-рекреационная территория в районе памятника А. М. Горькому и Ф. И. Шаляпину на Бору (5 412 голосов);
  • индустриально-туристский парк «Баташев» в Выксе (4 001 голос);
  • сквер мкр. Галанино в Городце (1 840 голосов);
  • парк культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина в Заволжье (3 129 голосов);
  • Лукерьинский пруд с прилегающей территорией в Кстово (4 404 голоса);
  • парк культуры и отдыха г. Кулебаки (4 022 голоса);
  • парк РДК в Лысково (2 229 голосов);
  • парк Дальняя Круча в Павлово (7 568 голосов);
  • парк Ленинского Комсомола в Семенове (3391 голос);
  • сквер пос.Молодежный в Сергаче (1467 голосов);
  • территория у пруда Январи в Шахунье (2 073 голоса).
Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров