Опубликованы результаты голосования за благоустройство территорий в 2020 году

Опубликованы результаты голосования за благоустройство территорий в 2020 году
Фото Кирилла Мартынова
Нижегородцы выбрали территории для благоустройства в 2020 году

Более 223 тысяч человек из 18 городов Нижегородской области приняли участие в голосовании за общественные пространства, которые они хотят видеть благоустроенными в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 

С 10 по 31 октября каждый нижегородец старше 14 лет мог поддержать 2 из 163 предложенных объектов, проголосовав онлайн на портале golosza.ru или в городских МФЦ и торговых центрах. Предварительные итоги опроса опубликованы на сайте регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Нижнем Новгороде активнее всего объекты для благоустройства выбирали жители Автозаводского, Советского и Сормовского районов. Причем большинство проголосовавших здесь решили поддержать территории, на которых обновления уже начались.

Например, 14 из 50 тысяч человек отдали предпочтение парку культуры и отдыха Автозаводского района, в котором недавно открылась большая аллея фонтанов.

9 из 39 тысяч проголосовавших в Советском районе выбрали парк культуры и отдыха А.С. Пушкина, где в сентябре открылись детская площадка и площадка для выгула собак, установлено более 200 фонарей.

8 из 39 тысяч сормовичей поддержали Светлоярский парк, в котором вместо старых деревьев посадили новые, появятся детская и спортивная площадки, новые дорожки.

светлоярский парк
В Светлоярском парке появились детские площадки, фотозона, велотрек и аэросолярий

Но это не единственные благоустраиваемые объекты, которые продолжат развиваться и в 2020 году. В Ленинском районе большинство жителей отдали свои голоса за парк Станкозавода на пересечении ул. Перекопская и Арктическая.

В Московском районе большинство людей проголосовало за Бульвар «Авиастроителей» в границах ул. Баранова и Черняховского. В Приокском районе жители выбрали бульвар по пр.Гагарина вдоль трамвайных путей.

Новые территории для благоустройства предложили в Канавинском районе. Около 5 тысяч человек выразили желание обновить сквер по Ярмарочному проезду. А Нижегородский район сделал выбор в пользу территории между домами по ул. Германа Лопатина и по Казанскому шоссе.

Бульвар Авиастроителей фонтан
На бульваре Авиастроителей появился "сухой" фонтан

Что касается области, здесь самыми активными участниками голосования стали жители Дзержинска. Им оказалось сложнее выбрать приоритетную территорию, мнения разделились. Из 32 356 тысяч человек 6 328 проголосовали за благоустройство территории Утиного озера, а 6 201 — за Торговую площадь.

Вторую очередь территории Утиного озера благоустроят в 2020 году. Фото dzerjinsk.ru

На втором месте по количеству проголосовавших в области стоит Саров. Но и здесь 13 125 человек не пришли к единому решению. С незначительным отрывом лидирующей территорией стала Набережная на левом берегу р. Сатис от Маслихинского моста до моста по улице Строителя Захарова — за нее проголосовали 3 809 человек. Второй по популярности объект — детский парк по улице Сосина, набравший 3 176 голосов.

4,5 тысяч жителей Борогодска в равной степени поддержали уже благоустраивающийся городской парк культуры и отдыха (1 989 голосов) и парк им. Ленинского Комсомола (1857 голосов).

В других городах области получились более однозначные результаты голосования. Самыми востребованными кандидатами на благоустройство стали:

  • площадь 1 Мая в Арзамасе (5 592 голоса);
  • Набережная Волги в Балахне (1 973 голоса);
  • историко-рекреационная территория в районе памятника А. М. Горькому и Ф. И. Шаляпину на Бору (5 412 голосов);
  • индустриально-туристский парк «Баташев» в Выксе (4 001 голос);
  • сквер мкр. Галанино в Городце (1 840 голосов);
  • парк культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина в Заволжье (3 129 голосов);
  • Лукерьинский пруд с прилегающей территорией в Кстово (4 404 голоса);
  • парк культуры и отдыха г. Кулебаки (4 022 голоса);
  • парк РДК в Лысково (2 229 голосов);
  • парк Дальняя Круча в Павлово (7 568 голосов);
  • парк Ленинского Комсомола в Семенове (3391 голос);
  • сквер пос.Молодежный в Сергаче (1467 голосов);
  • территория у пруда Январи в Шахунье (2 073 голоса).
Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации