Жители Сарова переживают из-за свежих следов медведя

Жители Сарова переживают из-за свежих следов медведя
Фото: группы "Затоновости Саров" ВКонтакте
Голодный медведь не уснул и вернулся к людям

Следы медведя на снегу снова увидели в окрестностях Сарова. Об этом сообщает ИА «Затоновости Саров».  

 

ВКонтакте появились новые фотографии медвежьих следов. Снимки были сделаны утром 20 декабря  возле огородов на Кремешках. Подписчики группы предполагают, что  медведей по близости может быть несколько. Скорее всего причиной их  бессонницы стало изменение климата — декабрь в этом году достаточно теплый. Саровчане переживают, что не впавшие в спячку медведи могут быть особенно агрессивны и опасны. «Они сейчас уже голодные, а весной еще хуже будет», — поделился своими догадками местный житель в социальной сети.

Жители Сарова уже встречались с медведем в октябре этого года. Животное гуляло в районе экологических троп, родников Серебряные ключи и СНТ «Кремешки».  Для решения «косолапой» проблемы в Саров приезжал специалист комитета по охране, использованию и воспроизводству лесов и животного мира.

Из Мордовского заповедника передавали, что медведь закреплён за ними. В связи с этим там прошла конференция учёных-медведологов, которые думали, что делать с пугающим людей животным, чтобы не убивать. В соцсетях обеспокоенные саровчане даже разворачивали компанию по спасению медведя.

В ноябре специалистам удалось вынудить животное покинуть территорию, близкую к людям.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» публиковалось видео, где нижегородец на Гордеевке поднялся на кране с трехметровым плюшевым медведем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки