Жители Советского района ходят по улицам с фонариками

Жители Советского района ходят по улицам с фонариками
Фото: vk.com/kstatinn
Некоторые местные жители вовсе предпочитают выходить на улицу только днём, пока светло

Кромешная тьма установилась на улице Юбилейной в Советском районе Нижнего Новгорода. Местные жители вынуждены возвращаться домой, подсвечивая себе дорогу светом от мобильных телефонов.

 

Некоторые вообще предпочитают выходить на улицу только днём, пока светло. Но позволить себе такой режим дня могут далеко не все – большинству надо идти в школу, на работу, а именно в это время на улице темно.

Местные жители рассказывают: в многоэтажках на улице Юбилейной живёт много детей, рядом детские сады, школа, гимназия. Пробираться на занятия, в кружки и секции приходится фактически на ощупь.

– Мы боимся за своих детей, потому что в темноте может произойти всё что угодно. Отсутствие освещения – отличная обстановка для совершения противоправных действий. Кроме этого опасаемся, что наши дети попадут под колёса машины – в темноте водитель может их просто не заметить. Вечером наши дети не гуляют, воздухом не дышат. Опасно, да и как гулять, если ничего не видно, – рассказывает местная жительница Галина.

И всё это происходит практически в центре города. Совсем рядом улица Бекетова, где с освещением всё в порядке. Жители утверждают, что обращались в администрацию района и управляющую компанию, но решить проблему пока не удаётся. Чтобы был хоть какой-то свет, на собственные средства нижегородцы купили светильники, которые повесили над подъездами. Впрочем, кардинально это ситуацию не меняет.

Более того, жители опасаются, что весной, когда начнёт таять снег, ситуация ещё больше усугубится – с дорогами здесь тоже беда. Так что будет темно и грязно. Между собой жители называют улицу Юбилейную деревней, где надо ходить только в резиновых сапогах и с фонариком.

Редакция «Нижегородской правды» направила запрос в администрацию Нижнего Новгорода. Мы следим за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки