Жительница Дзержинска несколько лет не может оформить опекунство над внуками

Жительница Дзержинска несколько лет не может оформить опекунство над внуками
Фото: Mash
Родители не хотят воспитывать детей и решили отобрать квартиру у матери

Жительница Дзержинска Наталья Герасимова несколько лет не может добиться оформления опеки над внуков. Дочь и зять Натальи не желают заниматься воспитанием своих детей, но родительских прав их не лишают. Вдобавок они продали квартиру, в которой жила Наталья с внуками. Теперь они должны оставить квартиру, сообщает издание Mash. 

 

 

Двое внуков Натальи Герасимовой — мальчик и девочка — живут с ней четыре года. Всё дело в том, что детей просто нельзя оставлять с родителями — в их жилище царит антисанитария и беспорядок. Поэтому воспитанием внуков занимается сама Наталья. Женщина взяла на себя все расходы на детей и решила оформить над ними опеку. Но ей отказали.

— Чёрным по белому, и все мне юристы говорят: лишены они родительских, не лишены — дети уже подходят под этот статус. Но почему-то в нашей опеке они не подходят, — рассказала Наталья.

Президентские выплаты на детей тоже прошли мимо Натальи. Деньги забрали себе родители. Вдобавок ко всему дочь собралась лишить Наталью и детей той квартиры, в которой они проживают. В скором времени жилплощадь надо освободить, тогда мальчик и девочка отправятся либо обратно к родителям, либо в детдом. Чтобы защитить свои права, Наталья подала в суд.

— Если бы мне даже в январе предложили предварительную опеку, этой ситуации бы не возникло. Мне так и сказали: в детском доме ещё никто не умер, — рассказала Наталья.

За этой ситуацией следит нижегородский министр образования Сергей Злобин. По его словам, дзержинский отдел опеки подавал иск на лишение родителей прав, но суд его не удовлетворил.

— У нас были обращения от бабушки, поэтому всю ситуацию я знаю лично. К сожалению, пока опека ничего не может сделать, только следить за поведением родителей, — сказал Сергей Злобин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации