Подкаст о главном: закрытие «Швейцарии», кинотеатр на стадионе и снятие карантина в Дивееве

Подкаст о главном: закрытие «Швейцарии», кинотеатр на стадионе и снятие карантина в Дивееве

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

 

Нижегородцам придётся найти новое место для прогулок, потому что парк «Швейцария» закрывается на реконструкцию. С сегодняшнего дня там начнутся работы по благоустройству. К юбилею Нижнего Новгорода в «Швейцарии» должны обновить историческую ограду, уложить 14 километров дорожек вдоль парка и поставить несколько фонтанов.

Ещё одно место, куда не пускают нижегородцев — это Дивеево. Уже несколько месяцев село сидит на карантине. И пока жители Нижнего Новгорода радостно прогуливаются по открытым ТЦ, в Дивееве жёстко штрафуют даже приезжих звёзд шоу-бизнеса. Но скоро это наконец закончится. На следующей неделе правительство примет решение, снимать ограничения в селе или нет. Также определится судьба праздника, посвящённого дням памяти преподобного Серафима Саровского. Его должны провести в Дивееве в августе. Уже известно, что палаточный городок в этом году разбивать не будут.

Из самоизоляции продолжает выходить и культурная жизнь нижегородцев. В Нижнем Новгороде откроют первый в этом году летний кинотеатр. Он появится на главном стадионе города к фестивалю «Горький Fest». Бесплатные билеты на киносеансы можно получить на сайте мероприятия.

 

На этом у меня всё. Услышимся завтра!

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации