Жительница Дзержинска стала победительницей конкурса среди девушек с инвалидностью «Особая красавица-2021»

Жительница Дзержинска стала победительницей конкурса среди девушек с инвалидностью «Особая красавица-2021»
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Победительницы конкурса Анна Голованова и Василиса Дунгис получили в качестве призов ноутбуки и сертификаты на покупку одежды

Жительница Дзержинска Анна Голованова стала победительницей конкурса личности и таланта среди девушек с инвалидностью «Особая красавица-2021». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

 

Конкурс проходил в Донецке по инициативе организации инвалидов «Новая жизнь» и поддержке благотворительного фонда «Рука помощи». Министерство социальной политики Нижегородской области поддержало Анну Голованову финансово.

В финал вышли 11 конкурсанток. Жюри выбирали победителей в двух категориях: 

  • девушки с опорно-двигательными нарушениями
  • девушки с другими типами инвалидности

Всего было два этапа состязания: приветствие и творческий конкурс. С девушками работали модельеры, визажисты, хореографы, парикмахеры.

Победительницы конкурса Анна Голованова и Василиса Дунгис получили в качестве призов ноутбуки и сертификаты на покупку одежды.

«Я приехала на проект, чтобы доказать себе, а также другим, что мы можем больше, чем думаем. Мы тоже можем вести активный образ жизни», — отметила Анна Голованова.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
С девушками работали модельеры, визажисты, хореографы, парикмахеры

В пресс-службе правительства напомнили, что в прошлом году Анна Голованова стала победительницей первого в Нижегородской области инклюзивного конкурса красоты и достижений «Я все могу!» для людей с инвалидностью.

В этом году в нем принимают участие 16 жителей с инвалидностью в регионе. Сейчас они проходят обучение по преодолению своих психологических барьеров. Кроме того, их ждут актерские мастер-классы, занятия со стилистом и визажистом. Финал конкурса состоится 25 ноября. 

Мероприятие проводится при поддержке Фонда Президентских грантов.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что «Путь к карьере-2021»: в Нижнем Новгороде стартовал конкурс по трудоустройству молодых специалистов с инвалидностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки