Нижегородским инвалидам-колясочникам на избирательные участки помогает добраться социальное такси

Нижегородским инвалидам-колясочникам на избирательные участки помогает добраться социальное такси
Фото: Александр Воложанин
Машина, оборудованная специальными подъемниками, помогает людям добраться до избирательных участков

Сегодня, 19 сентября, в 14 муниципальных районах Нижегородской области для инвалидов-колясочников организовано дежурство социального такси города и области.

 

Машина, оборудованная специальными подъемниками, довозит людей, передвигающихся на инвалидных колясках, до избирательных участков. Телефоны и время работы социального такси размещены на сайте облизбиркома, в разделе «Обеспечение избирательных прав инвалидов».

Так, сегодня услугой социального такси воспользовалась заместитель председателя нижегородской общественной организации инвалидов «Инватур» Светлана Куполова. Она вызвала спецмашину, чтобы ее доставили на избирательный участок №2416 на улице Порт-Артурской Нижнего Новгорода.

«Когда я была маленькой, мои родители ходили на голосование и брали нас с собой — это был праздник. Я принимаю участие во всех выборах – это наша семейная традиция. Считаю необходимым активно участвовать в жизни нашего общества, нашей страны, влиять на курс и направление развития государства, на то, как будут жить люди», — сказала Светлана Куполова.

«В рамках программы «Доступная среда» создаются комфортные условия для каждого человека, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На нашем участке оборудован пандус, доступная зона для подъезда. Сегодня есть возможность принять участие в выборах дистанционно, но обычно колясочники предпочитают голосовать на участке, и мы готовы обеспечить им условия для этого», — отметила председатель УИК №2416 Елена Денисова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки