Жительница Кстова перевела лжесотрудникам банка почти 200 тысяч рублей

Жительница Кстова перевела лжесотрудникам банка почти 200 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы

Жительница Кстова перевела лжесотрудникам банка 197 448 рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

 

По информации ведомства, вечером 59-летней женщине позвонила девушка и представилась сотрудницей банка. Она рассказала потерпевшей, что с ее расчетного счета пытаются снять деньги. Для предотвращения попытки снятия денег женщине рекомендовали оформить кредит на сумму 200 000 рублей и перевести все денежные средства на якобы безопасный счет. Местная жительница выполнила все указания злоумышленников, после чего с ее счета списались 197 448 рублей. 

Подозреваемые также убеждали жительницу Кстова не отвечать на незнакомые номера, поясняя тем, что это звонят мошенники. Позже пострадавшая увидела сообщение от банка о том, что все ее расчетные счета заблокированы по причине проведения подозрительных операций. После этого она написала заявление в полицию. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что нижегородец ограбил четыре офиса в центре города.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки