Жителя Балахны задержали из-за фейка о вакцине против коронавируса

Жителя Балахны задержали из-за фейка о вакцине против коронавируса
Таджикский блогер назвал прививку смертельно опасной для людей нерусской национальности

В Нижегородской области 40-летнего мужчину задержали за распространение фейка в соцсетях. Об этом сообщает СУ СКР по региону. По данным из мессенджера Telegram, таджикский блогер из Балахны записал видео про вакцину от коронавируса, в котором заявил о её опасности для людей нерусской национальности. 

 

 

По версии следствия, 28 апреля гражданин в Instagram под видом достоверного сообщения публично опубликовал общественно значимую информацию в форме видеообращения об обстоятельствах, которые представляют угрозу жизни и безопасности людей. Также правоохранители обнаружили, что своими словами мужчина компрометирует и дискредитирует деятельность органов здравоохранения России. В ролике мужчина призывал людей другой национальности не соглашаться на вакцинацию против коронавируса, потому что от неё якобы наступает смерть, сообщается в Telegram-канале «Опер пишет».

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Расследование по нему продолжается.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что учёные назвали возможные сроки начала вакцинации от коронавируса в России.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации