H
S L n s
с

Жителя Городца наградят медалью МЧС за спасение жизни четверых детей

Жителя Городца наградят медалью МЧС за спасение жизни четверых детей

Житель Городца Юлиан Хруник спас четырех тонущих школьников из Волги

Фото: ОНФ в Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Жителя Городца, спасшего четверых детей, наградят медалью МЧС «За спасение погибающих на водах». Об этом сообщили в пресс-службе Народного Фронта (ОНФ) в Нижегородской области.

 

22 июня студент нижегородского политеха, житель Городца Юлиан Хруник спас четырех тонущих школьников из Волги. Тем не менее, про происшествие быстро забыли, и отец героя решил рассказать о подвиге сына по «Горячей линии» Президента РФ Владимира Путина.

После активисты Народного Фронта обратились с просьбой к начальнику ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерию Синькову. Они справедливо отметили, что Юлиан Хруник достоин медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Никита Беляев заверил, что скоро медаль найдет своего героя.

«Мы планируем пригласить его на наше мероприятие, посвященное празднованию профессионального праздника «День спасателя» и в торжественной обстановке вручим герою заслуженную медаль!» — сказал он.

В ОНФ рассказали, что многие неизвестные герои просто не хотят хвастать своими подвигами и не рассказывают о них публично. Однако, по мнению руководителя исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексея Алехина, о подвигах нижегородцев нужно говорить. Он также добавил, что пример спасения других людей дожен быть «заразителен» для каждого из нас. Так, подростки увидят, на кого им стоит равняться в современном обществе. 

«Мы вышли с инициативой не только наградить конкретного молодого человека, благодаря смелости и решимости которого были спасены жизни четверых детей. Мы запускаем большой проект «Обыкновенный герой» для поиска таких же отважных людей. Пусть про них рассказывают соседи, друзья, односельчане, и эти имена наконец-то узнают все», — заключил Алексей Алехин.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что мужчина спас тонущего ребенка в Городецком районе.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки