Животных из зоопарка «Лимпопо» накормили блинами к Масленице

Животных из зоопарка «Лимпопо» накормили блинами к Масленице
фото зоопарка "Лимпопо"
Там устроили праздник по случаю окончания зимы

В Масленицу блины стали популярными не только среди людей. Ими готовы лакомится и обитатели зоопарка «Лимпопо». Сотрудники дома для животных устроили своим подопечным Звериную Масленицу.

 

 

Как отметили в зоопарке, угощать животных сладостями на Масленицу стало уже традицией. Для обитателей «Лимпопо» готовят свои, особенные блины. Их пекут на основе ржаной муки и отрубей. Дополнительные ингредиенты добавляют с учётом пристрастий каждого животного. Например, приматам и зубрам предложили блины с овощным и фруктовым припёком.

— Глава семейства зубров, Мурат, привычно раскрыл рот в ожидании, когда его покормят. Блинчики пошли, что называется, на ура! А супруга Муза удалилась вглубь вольера, потому что в этот момент её сыночку захотелось подкрепиться молоком. Спустя несколько минут любопытство маленького зубра взяло верх, он отошёл от мамы и тоже потребовал вкусных блинчиков, — рассказали в зоопарке.

Такое блюдо приготовили для бурого медведя Балу
В этом году Балу проснулся раньше обычного

Главной героиней праздника стала белая медведица Аяна, которая живёт в вольере с необычной архитектурой. Для неё приготовили блины на кефире, дополнительно блюдо украсили листьями салата, грушей, брусникой, тыквой. Но Аяне эти изыски были ни к чему, она проигнорировала красивую сервировку, сразу приступив к поеданию блинов.

Плотный и здоровый для медведицы рацион питания помогает ей стабильно прибавлять в весе. Скоро исполнится ровно год с того момента, как Аяна переехала в “Лимпопо”. С того момента её вес увеличился со 120 до 173 кг.

Бурый медведь Балу тоже не остался без угощения. Ему подали тыквенные блины со сгущёнкой, фруктами и зефиром.

— В этом году он проснулся раньше обычного – из-за тёплой зимы. У него отменный аппетит, поэтому блинчики он скушал мгновенно. А потом ещё долго облизывал поднос из-под масленичного лакомства. В это время его супруга, Ляля, находилась в своей берлоге – она погружена в заботу о трёх малышах, — рассказали в зоопарке.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации