Журналист Russia Today Мария Бутина представила нижегородцам свою книгу «Тюремный дневник»

Журналист Russia Today Мария Бутина представила нижегородцам свою книгу «Тюремный дневник»
Фото: Евгений Круглов
Мария Бутина получила широкую известность после ареста в Вашингтоне в июле 2018 года

Член Общественной палаты РФ и журналист телеканала Russia Today Мария Бутина приехала в Нижний Новгород, чтобы представить свою книгу «Тюремный дневник».

 

Мария Бутина получила широкую известность после ареста в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом. В октябре 2019 года она вернулась в Москву, а в июле 2020 года стала членом Общественной палаты РФ.

Сегодня, 21 мая, журналист встретилась с членами Общественной палаты РФ и Нижегородской области, а также представителями нижегородской региональной общественной организации «Центр информационной безопасности, защиты и развития личности – молодежная служба безопасности Нижегородской области» и доцентами Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. Участники мероприятия обсудили возможность российско-американского диалога и роли российского государства в защите прав граждан и соотечественников, попавших в тяжелую жизненную ситуацию за рубежом.

— Я сторонник мира. Несмотря ни на что, мы должны выстраивать диалог. Только это является гарантией стабильного мира, — подчеркнула Мария Бутина.

Нижний Новгород стал девятым регионом, где прошла презентация книги «Тюремный дневник». Она уже успела стать бестселлером и выйти 15 000 тиражом. В книге Мария подробно описала, как попала в американскую тюрьму и что ей помогло выжить.

— Я делала заметки, вела дневник. У меня было желание вернуться домой и бороться за свою невиновность, — рассказала Мария Бутина.

Наш город произвёл на автора книги приятное впечатление. У Марии Бутиной появилось желание снова вернуться в Нижний Новгород.

— Я нахожусь под большим впечатлением от Нижнего Новгорода. Великолепный город. Нижегородцы покорили меня бережным отношением к своей истории, — добавила журналист телеканала Russia Today.

Не исключено, что Мария Бутина вернётся в Нижний Новгород на празднование 800-летие города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки