Зону отдыха у озера на Сортировке очистили после жалобы нижегородки в соцсетях

Зону отдыха у озера на Сортировке очистили после жалобы нижегородки в соцсетях

Зону отдыха у озера на Сортировке в Нижнем Новгороде очистили после жалобы нижегородки в соцсетях. Чуть раньше точно таким же методом воспользовались жители Сарова, которые посетовали на несвоевременный вывоз отходов с улицы Маяковского. И снова сработало!

 

Уже на следующий день коммунальщики вывезли мусор и отчитались о проделанной работе в комментариях под постом.

К счастью, жаловаться приходится не всегда. В рамках месячника по благоустройству во всех районах области вывезены сотни кубометров мусора, а во многих муниципалитетах ещё и снесли сараи.

Так, ветхие строения ликвидировали на улице Бекетова у дома № 70. С просьбой о сносе в администрацию района обратились местные жители.

– Мы не только снесли сараи, но и засыпали погреба. Эти строения не использовались по назначению более 30 лет: стали местом скопления асоциальных лиц, имели ветхие конструкции, что могло травмировать прохожих, и, конечно же, портили облик одной из главных улиц Советского района, – пояснили в администрации.

Чуть раньше убрали сараи на улицах Искры и Профинтерна в Ленинском районе.

А в Сормовском на улице Старая Канава и в Советском на улице Рыбинской ликвидировали несанкционированные свалки. Там находится частный сектор, и люди предпочитают выбрасывать ненужные вещи где-нибудь на задворках.

Обычно скидывают мусор, не относящийся к твёрдым коммунальным отходам. Это строительные материалы, оставшиеся от разборки, сноса строений, а также детали автомобилей – покрышки, бамперы, автокресла.

– В последнее время на территории Нижегородской области стало больше случаев, когда на контейнерных площадках, которыми пользуются жители, размещают предметы, не относящихся к ТКО. Есть и факты сброса такого мусора вдоль автомобильных дорог, в лесах и на общественных пространствах. При этом за данные действия предусмотрена административная ответственность. Работа по выявлению нарушителей в регионе проводится, принято решение её усилить, прорабатывается вопрос проведения рейдов, – отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Игорь Сербул.

Кстати, за выброс мусора в неустановленных местах предусмотрен штраф – от 1000 до 5000 рублей для физических лиц и до 500 тысяч – для юридических.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации