«Зоозащита-НН» не планирует заниматься отловом безнадзорных животных в следующем году

«Зоозащита-НН» не планирует заниматься отловом безнадзорных животных в следующем году
Фото: Кирилл Мартынов
В 2021 году подрядчику предстоит отловить около 400 собак

Отловом безнадзорных животных в 2021 году «Зоозащита-НН» заниматься не планирует. Об этом руководитель организации Владимир Гройсман сообщил в прямом эфире программы «День за днем» на канале ННТВ.

 

По словам Владимира Гройсмана, у «Зоозащиты» не складываются нормальные отношения с заказчиком — Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода. «Мы считаем, что собаки — это не кирпичи на дороге, мы помогаем животным в любое время дня и года. Приют останется работать, как и ветклиника, а вот отловом мы пока не хотим заниматься в 2021 году», — подчеркнул он.

Срок действия контракта истекает 31 декабря 2020 года. К слову, в следующем году подрядчику предстоит отловить около 400 собак.

На запрос от редакции сайта «Нижегородская правда» в департаменте благоустройства администрации Нижнего Новгорода ответили, что администрация города не располагает данными о планах по расторжению контракта. Ни одна из сторон об этом не уведомляла.

«В настоящее время администрацией города проводятся мероприятия по рассмотрению и возможности урегулирования в рамках действующего законодательства вопросов, озвученных ООО «Зоозащита НН» в СМИ», — добавили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

В 2021 году отловом займется организация, которая станет победителем электронного аукциона.

По условиям контракта, «индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, обязаны вести видеозапись процесса отлова животных без владельцев и бесплатно представлять по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации копии этой видеозаписи».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров