H
S L n s
с

Звук Нижнего: инсталляция «Симфония гудков» открылась в мультимедиа-арт-пространстве ЦЕХ

Звук Нижнего: инсталляция «Симфония гудков» открылась в мультимедиа-арт-пространстве ЦЕХ

Увидеть и услышать инсталляцию сможет любой желающий, но по предварительной записи

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижполиграфе зазвучали гудки заводов и пароходов. 2 апреля в мультимедиа-арт-пространстве ЦЕХ открылась инсталляция «Симфония гудков». Её придумали и воплотили в жизнь известный нижегородский художник Артём Филатов и композитор Сергей Хисматов.

 

«Симфония гудков» — это музыкально-световая инсталляция. Она состоит из гудков пароходов, заводов, звуков пулеметов, миномётов и колокольного звона. В ней можно услышать и «Интернационал».

— Проект «Симфония гудков» — это такая реконструкция музыкального перформанса, который придумал Арсений Авраамовболее 100 лет назад, — уточнил Артем Филатов.

Заместитель председателя правительства, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович рассказал, что данная инсталляция была создана ещё в 2019 году для фестиваля AFP. Сейчас появилась возможность показать её большему количеству зрителей.

— Эта инсталляция имеет прямое отношение к 800-летию Нижнего Новгорода. Это часть нашей богатой истории. Это важное художественное высказывание из 20 века, — добавил Олег Беркович.

Инсталляция будет работать с 3 по 24 апреля. Вход бесплатный, но по предварительной регистрации, с 14.00 до 21.00 (по будням) и с 12.00 до 22.00 (по выходным дням).

Пространство ЦЕХ находится по адресу: ул. Варварская, 32 (вход со стороны улицы Ковалихинской).

В произведении используются яркие и частые световые вспышки. Не рекомендуется для посещения детям до трех лет и лицам, чувствительным к интенсивному свету.

6+

Фото: Кирилл Мартынов

Инсталляция создана при поддержке правительства Нижегородской области, АНО «Центр800» и студии Dreamlaser

Фото: Кирилл Мартынов

«Симфония гудков» сделана в формате 360°, что позволяет зрителям виртуально путешествовать по городу

Фото: Кирилл Мартынов

В основу визуальной части инсталляции легли изображения индустриальных и конструктивистских объектов: судостроительного завода «Красное Сормово», метромоста, Серобусыгинского квартала, элеваторов Нижегородского мукомольного завода, а также пакгаузов на Стрелке

Фото: Кирилл Мартынов

Работая над аудиосоставляющей инсталляций, композитор Сергей Хисматов опирался на «Наказ» по «Гудковой симфонии» 1922 года, созданный самим автором музыкального произведения — композитором-эксцентриком Арсением Авраамовы

Фото: Кирилл Мартынов

Инсталляция состоит из аудиальной и визуальной частей

Фото: Кирилл Мартынов

«Симфония гудков» - это художественное высказывание о связи времен

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки