Звёзды театра Вахтангова выступят с гастролями в Нижнем Новгороде

Звёзды театра Вахтангова выступят с гастролями в Нижнем Новгороде
Фото предоставлено театром
Сцена из спектакля "Улыбнись нам,Господи"

Геннадий Хазанов, Алексей Гуськов, Виктор Сухоруков, Юлия Рутберг, Сергей Маковецкий и другие российские кино и театральные звезды представят на сцене ТЮЗа два самых популярных спектакля театра Вахтангова, поставленных его руководителем, знаменитым режиссёром Римасом Туминасом. Это постановки «Фальшивая нота» и «Улыбнись нам, Господи».

 

19 марта в гастрольной афише спектакль «Фальшивая нота» — почти детективная история, где жертва и палач меняются местами. В противостояние вступает блистательный дуэт — Геннадий Хазанов и Алексей Гуськов.

Это необычная история о всемирно известном дирижёре и его поклоннике, пришедшем получить автограф. Встреча этих двух людей изменит жизнь каждого, превратившись в поединок, в результате которого поменяется их мировоззрение и философия жизни.

20 марта зрители увидят спектакль «Улыбнись нам, Господи», в главных ролях в котором заняты Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг, Владимир Симонов, Виктор Добронравов, Григорий Антипенко и многие другие звезды театра. Для исполнения одной из главных ролей был специально приглашён актер «Театра Моссовета» Виктор Сухоруков.

Пьесу–притчу по роману Григория Кановича инсценировал сам Римас Туминас. О чем она? О долгом жизненном пути стариков евреев, едущих в Вильно, узнать о судьбе сына одного из них, покушавшегося на жизнь генерал-губернатора. Вокруг везущей главных героев повозки разворачиваются события начала прошлого века. Но это лишь фон. В центре внимания темы, временем неограниченные.

«Куда бы не ехали, куда бы мы не шли, мы едем к нашим детям. Но они идут и едут в противоположную от нас сторону, все дальше и дальше. И что делать, если с детьми нужно прощаться, и мы никогда с ними не встретимся?» ‒ рассказал народный артист России Алексей Гуськов.

«Я рад, что театр и актеры поняли дух этого мирного сосуществования и прониклись к быту, культуре, самобытности, и вдохновились», ‒ отметил Римас Туминас.

«Тут биография и любви, и потерь, и страданий, и прощения, покаяния, и великой смерти человека, что уходить из этого мира надо достойно и легко», ‒ рассказал народный артист России Виктор Сухоруков.

«Спектакль начинается с глубоко еврейской темы и, естественно, на нее опирается, а дальше любой человек, который сидит в зале, в любых странах, городах он начинает думать о своей жизни», ‒ пояснила народная артистка России Юлия Рутберг.

Начало спектаклей в 19.00

16+

Сцена из спектакля "Фальшивая нота"
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации