H
S L n s
с
Гений злодейства

Чем Джек Николсон покорил тысячи женщин?

Чем Джек Николсон покорил тысячи женщин?

Фото: www.kino-teatr.ru

Роль бунтаря в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» принесла актёру «Оскар»

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

Внешне он мало похож на классического голливудского красавца, а его основное актёрское амплуа – злодеи и безумцы. Но это не помешало Джеку Николсону стать звездой кино и любимцем противоположного пола. По его собственному признанию, он соблазнил более 2 тысяч женщин. В чём же секрет неординарного обаяния актёра?

Семейная тайна

Его можно было бы назвать обычным мальчишкой из Нью-Джерси, если бы не тайна, которой окутано появление Джека на свет. Дело в том, что его мать Джун родила сына совсем рано, в 18 лет. Кто отец Николсона – загадка до сих пор. По одной из версий, это преподаватель по танцам Эдди Кинг. По другой – музыкант Дона Фурчилло.

Сам же Джек долгое время считал родителями своих бабушку и дедушку, которые забрали его к себе на воспитание вскоре после рождения. Появление наследника без официального отца они посчитали позором для семьи и незадолго до родов вывезли Джун из города. Вернувшись с малышом, они выдали его за своего ребёнка. Джун продолжила строить карьеру певицы и танцовщицы, а Джек долгие годы считал её своей старшей сестрой.

Главной в семье была бабушка: она работала косметологом, открыла собственный кабинет, обслуживала сотни клиенток. Семья Николсона перебралась в престижный район Нью-Джерси и обзавелась настоящим предметом роскоши по тем временам – телевизором. Во многом благодаря этому Джек и проникся кино.

А вот особого интереса к занятиям он не испытывал. Джека больше увлекали игра в бейсбол, написание заметок в школьную газету, постановки в ученическом театре – одним словом, всё что угодно, кроме уроков. С одноклассниками у парня были непростые отношения – его часто дразнили за лишний вес, а он давал сдачи кулаками. Позже Николсон сумел справиться с этой проблемой и приобрёл по-настоящему атлетичную фигуру, а заодно и уважение товарищей.

Учителя же считали его хулиганом и бунтарём. Курение, нецензурная брань, мелкий вандализм – привычный для Джека список проступков. Но бабушка с дедушкой всё спускали ему с рук. И когда Николсон, едва достигнув совершеннолетия, уехал воплощать свою мечту о карьере актёра, они не препятствовали.

О том, кто его настоящие родители, Николсон узнал… из СМИ. В 1974 году журнал «Тайм» опубликовал расследование, где раскрыл семейные тайны актёра, о которых сам герой публикации даже не подозревал. Джеку к тому времени было уже под 40 лет, Джун умерла за 10 лет до этого, бабушки актёра не стало в 1970 году. Искать своего возможного отца Николсон не стал, обсудить семейные тайны было не с кем. И тем не менее, они явно сыграли свою роль в его судьбе: семью в классическом понимании актёр так и не создал, но личная жизнь Николсона вполне могла бы стать для Голливуда источником вечного вдохновения.

Служебные романы

Чуть ли не каждая партнерша Николсона оказывалась в его постели. В частности, именно так он познакомился с актрисой Сандрой Найт – единственной женщиной, с которой Джек официально оформил отношения. Они встретились на съёмочной площадке фильма «Страх». Ей было 20, ему 25, и Сандра сама уговорила Николсона жениться на ней. Стоя у алтаря, он обращался к Всевышнему: «Я очень молод и не могу обещать, что не притронусь ни к какой другой женщине».

Спустя год у пары родилась дочь Дженнифер, а вскоре молодые родители начали подумывать о разводе. Её мучило безденежье, его – нереализованные амбиции. Но главным источником для ссор стала неверность Николсона: он просто не мог пропустить ни одной юбки. Вместе с Сандрой Джек продержался четыре года, ещё два занял мучительный развод.

С тех пор Николсон не расставался со своей свободой, что не мешало ему заходить в отношениях с женщинами довольно далеко. Следующим серьёзным его увлечением стала актриса Сьюзан Анспач. Роман двух коллег вспыхнул на съёмках фильма «Пять лёгких пьес». Вскоре Сьюзан забеременела, и Джек незамедлительно её оставил. Сына актрисы Калеба Николсон не признал, но их знакомство состоялось позже, когда парень уже вырос.

А пока Джек просто наслаждался жизнью. В 1969 году вышел фильм «Беспечный ездок» – первый серьёзный успех в карьере актёра и первая номинация на «Оскар». А спустя пять лет заветная статуэтка оказалась у него в руках. Так Киноакадемия оценила работу Джека Николсона в фильме «Пролетая над гнездом кукушки». История бунтаря из психбольницы получилась невероятно яркой и убедительной. Спустя пять лет актёр снова блестяще воплотил на экране безумца – на этот раз в фильме Стенли Кубрика «Сияние».

«Оскара» за этот фильм он не получил, но кадр, как Николсон ломает дверь в ванную и просовывает в щель своё лицо со зверской гримасой, стал классикой.

Многие говорили: сыграть такое просто невозможно, Джек действительно сходит с ума. Тем более что уравновешенностью он не отличался, любил приложиться к бутылке, употреблял запрещённые вещества, вёл разгульный образ жизни.

И самое удивительное, что нашлась женщина, способная это терпеть.

Хьюстон, у нас проблема

С Анжеликой Хьюстон, дочерью режиссёра Джона Хьюстона, Николсон познакомился на вечеринке по случаю своего дня рождения. Она была на 14 лет моложе и только делала первые шаги в мире кино (позже зрители будут знать её благодаря роли Мартиши в «Семейке Аддамс»). Анжелика привлекла его своей молодостью и целеустремлённостью, Джек покорил её своим обаянием и опытом.

Они танцевали всю ночь напролёт, договорившись спустя пару дней встретиться снова. Однако первое свидание Джек отменил – он встречался с кем-то из своих бывших. Это и стало символом их дальнейших отношений.

Сначала Джек был нежным и заботливым, потом флиртовал с другими прямо у неё на глазах, а затем снова становился чутким и внимательным. Милые прозвища, подарки, появление в свете рука об руку чередовались с приступами полного отчаяния от известий об очередной интрижке Николсона.

Как Хьюстон могла выносить всё это17 лет? Конечно, ей помог не только большой запас терпения. Она искренне восхищалась умом и талантом любимого мужчины. И до последнего надеялась стать для него единственной. Эти надежды рухнули, когда в 1989 году Николсон за обеденным столом объявил, что актриса и модель Ребекка Бруссар ждёт от него ребёнка. На следующий день Анжелика прорвалась к нему на съёмочную площадку, разметав всех, кто пытался её остановить, и набросилась на Джека с кулаками. Он только опустил голову и закрыл лицо руками, дав Хьюстон полностью выместить гнев.

В знак благодарности за прожитые вместе годы он прислал ей браслет с жемчугом и бриллиантом, который когда-то Фрэнк Синатра подарил своей возлюбленной Аве Гарднер. Анжелику это не смягчило – больше они не общались даже по телефону. Хотя многие уверены: чувства друг к другу у обоих сохранились до сих пор.

«Джек просто не может быть с кем-то одним. Он любит всех», – говорят про Николсона друзья. А может быть, причина не в любвеобильности, а в семейной истории Джека – не имея перед глазами примера нормальных глубоких отношений, он оказался неспособным строить их сам.

Не сложились они и с Ребеккой. Он сразу объявил возлюбленной, что ему нужно уединение, поэтому жить они будут отдельно. Рождение дочери, а потом сына не изменило ситуацию: Николсон просто приходил к детям в гости и продолжал встречаться у себя с другими женщинами. В конце концов, не выдержала и Ребекка: продала подаренный Джеком дом и вышла замуж за музыкального продюсера.

Сам же актёр говорил: «Раньше я считал, что нельзя засыпать в одиночестве. А сейчас я всё чаще это делаю. Я переспал, наверное, с двумя тысячами женщин, но сейчас вышел из игры».

В последнее время о Николсоне почти ничего не слышно: он не снимается в кино и не крутит романы. Близкие говорят, что у актёра диагностировали деменцию.

Но свой 85-летний юбилей 22 апреля Джек Николсон не встретит в одиночестве: за ним ухаживают сын и дочь. А большинство его многочисленных женщин, несмотря на все обиды, сохранили к актёру тёплые чувства.

Ведь главное в нём было и остаётся – талант.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что знаменитый актёр Брюс Уиллис уходит из кино.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: McDonald’s в Нижегородской области может открыться под новым брендом :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Завод Coca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде :: Российские маркетплейсы поддержат отечественных производителей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Информационный ресурс «Объясняем.рф» доступен нижегородцам в социальных сетях :: Нижегородский Минпром разработал памятки о мерах поддержки бизнеса :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: Глеб Никитин предложил создать центр импорта и импортозамещения в регионе ::«Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: ГАЗ освобождает цеха, где была организована сборка автомобилей Volkswagen и Skoda :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::