H
S L n s
с

Брюс Уиллис уходит из кино: проблемы со здоровьем или хайп?

Брюс Уиллис уходит из кино: проблемы со здоровьем или хайп?

Фото: www.kino-teatr.ru

Говорят, что последние лет 10 актер работает с суфлером - ему уже сложно запомнить текст

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

Знаменитый актёр Брюс Уиллис, на днях отметивший 67-летие, завершает свою карьеру. Причиной такого решения стало здоровье – у актёра прогрессирует деменция, или, попросту говоря, слабоумие. Пока одни сокрушаются о бедственном состоянии легенды кино, другие подозревают, что громкие заявления – не более чем рекламный трюк перед выходом новых картин с его участием. Тем более что сломить «крепкого орешка» и в жизни, и в кино мало кому под силу.

Настоящий детектив

Сама его актёрская карьера началась через преодоление. Сын американского солдата Дэвида и банковской служащей Марлен, Брюс не обладал какой-либо тягой к искусству и суперспособностями.

Он рос самым обычным сорванцом и выделялся среди сверстников разве что жутким заиканием. Из-за этого Уиллис постоянно подвергался насмешкам и вынужден был драться с обидчиками. Но потом нашёл другой способ положить конец издёвкам – он записался в театральный кружок. Выступления на сцене, пение и игра на губной гармошке помогли Брюсу справиться с проблемами речи. А сам он настолько увлёкся актёрством, что после школы вопрос о выборе профессии практически не стоял.

Правда, денег на обучение у семьи не было. Поэтому Уиллису пришлось зарабатывать на своё образование. Его он, кстати, толком так и не получил, зато опыта набрался приличного: работал официантом, водителем грузовика, телохранителем, охранником на ядерном заводе и даже частным детективом.

Однако наибольшее удовольствие он получил, работая за барной стойкой в одном из баров Нью-Йорка. В начале 80‑х ночная жизнь в городе бурлила, Брюс весело проводил время, мешая коктейли и знакомясь с самыми разными людьми.

«Даже когда я стал сниматься в блокбастерах и зарабатывать миллионы, я не испытывал такого абсолютного кайфа свободы, как тогда», – признаётся Уиллис.

И всё-таки мечты об актёрстве он не оставлял. Играл на Бродвее, снимался в эпизодах, в одном из которых ему довелось сыграть бармена, а потом, «чтобы сделать приятное своему агенту», отправился на кастинг сериала «Детективное агентство «Лунный свет». Особых надежд Брюс не испытывал – претендентов на роль было около 3 тысяч. Но обаятельный нагловатый парень приглянулся продюсерам и был утверждён. Ироничный сериал, в котором детективные интриги переплелись с непростой линией человеческих отношений, стал революцией в своём жанре. А Брюс Уиллиc мгновенно превратился в телезвезду.

Правда, за ним закрепилось амплуа комедийного актёра, и свою первую главную роль в полном метре он сыграл вовсе не в боевике, а в романтической комедии «Свидание вслепую».

Но Уиллис из тех людей, которые ко всему умеют относиться легко. Не зацикливаясь на своих амбициях, он брался за любые предложения от режиссёров. И счастливый случай не заставил себя ждать.

Брюс всемогущий

В 1987 году режиссёр Джон Мактирнан задумал снимать «Крепкий орешек». Главную роль он изначально отвёл своему другу Арнольду Шварценеггеру, но тот оказался занят. Отказались от предложения режиссёра и Сильвестр Сталлоне, и Ричард Гир. И тогда Мактирнан решил взять в проект совершенно не засвеченное в боевиках лицо. Комедийный актёр с внушительными мускулами тут оказался как нельзя кстати.

«Я не хотел быть супергероем, я хотел сыграть уязвимого парня, который боится умереть», – признавался Брюс Уиллис.

И тем не менее, амплуа супергероя закрепилось за ним на десятилетия. «Неуязвимый», «Пятый элемент», «Гудзонский ястреб», «Рэд» и даже «Криминальное чтиво» Тарантино – из фильма в фильм Уиллис без устали спасает мир и других людей. Не удивительно, что бесстрашный парень с горой бицепсов и обаятельной улыбкой пользовался ошеломляющим успехом у девушек. Но к зениту своей славы Уиллис уже был давно и прочно женат.

С актрисой Деми Мур он познакомился на голливудской вечеринке. Это была любовь с первого взгляда: в тот же вечер они оказались в постели в номере соседнего отеля. Деми и Брюс были во многом похожи. Оба любили выпить и покутить, оба пробивались в Голливуде с самых низов.

В детстве Мур не видела нормальной семейной жизни: мать с отчимом пили, нигде подолгу не работали, постоянно переезжали с места на место. А она мечтала о богатстве и славе, к которым пробиралась очень целеустремлённо.

Первые гонорары от съёмок обнажёнки для малоизвестных журналов Деми потратила на пластические операции: устранила ненавистное косоглазие, поправила нос, увеличила грудь. И, убедившись в собственном совершенстве, ждала своей главной роли. Но для начала жизнь подбросила Мур роль главной женщины в судьбе Брюса Уиллиса.

Хотя после первой встречи оба думали, что продолжения ночи в отеле не будет. Но чувства накрыли их с головой.

Спустя три месяца Деми призналась Брюсу, что беременна, а он вскрикнул от радости, схватил её на руки и закружил по комнате. Вскоре они обвенчались в Лос-Анджелесе. О скромной свадьбе двух малоизвестных актёров не написала ни одна газета.

Рождение дочери Румер полностью изменило их жизнь. Брюс и Деми уже не ходили по вечеринкам, а наслаждались семейным счастьем. Вскоре на свет появились ещё две дочери – Скоут и Таллула. Но это не помешало многодетным родителям сделать карьеру.

Пока Уиллис превращался в супергероя, Мур становилась секс-символом. Она снялась в хитах «Привидение», «Непристойное предложение», «Стриптиз». Гонорары звёзды вкладывали в своё семейное гнёздышко – накупили недвижимости в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и штате Айдахо. И совершенно, кажется, не предполагали, что когда-то всё это имущество им придётся делить.

Высокие отношения

Со стороны они казались идеальной парой. Однако, как выяснилось, внутри постепенно накапливалось недовольство друг другом. Причина – банальная ревность. Поклонниц Уиллиса не останавливал его женатый статус, а его вполне устраивало такое положение дел. Деми сколько могла закрывала глаза на многочисленные интрижки Брюса на стороне. Но нервы сдали – она стала устраивать ему проверки, неожиданно приезжая на съёмки. Увы, частенько её ждали неприятные сюрпризы. К тому же Уиллис увлёкся алкоголем и азартными играми и превращался в скопище мужских пороков.

А когда Деми узнала, что он несколько месяцев тайно оплачивал квартиру молоденькой любовнице-модели, её терпение лопнуло. Мур подала на развод.

Бракоразводный процесс длился два года. И, как ни странно, в итоге их отношения улучшились. Они стали жить по соседству, продолжали общаться, воспитывать детей. И при этом каждый успешно строил свою личную жизнь. Мур вскоре вышла замуж за актёра Эштона Катчера. А Брюс Уиллис женился на модели Эмме Хемминг, которая моложе его на 24 года и как две капли воды похожа на Деми в молодости.

Кстати, новая жизнь Уиллиса оказалась счастливее, чем у Мур. С молодым мужем она вскоре развелась, а вот он живёт с Эммой до сих пор. Правда, если поначалу она благосклонно воспринимала его крепкую дружбу с бывшей, то в последнее время стала всё чаще выражать неудовольствие, что в его жизни слишком много Деми Мур.

Однако на фоне слухов о нездоровье Уиллиса его бывшей и настоящей жёнам пришлось вновь сплотить усилия. То, что Брюс работает с суфлёром, начали отмечать еще в 2010 году, а в последнее время ситуация усугублялась – актёру было сложно запомнить текст, и он постоянно капризничал на съёмках.

«Грустная ситуация, когда такая легенда, как Брюс, угасает прямо на твоих глазах. Я видел это, работая с ним последние несколько лет», – отметил режиссёр Мэтт Эскандари.

Впрочем, многие уверены, что эта информация появилась в СМИ ради подогревания интереса к творчеству «крепкого орешка». Чтобы прокормить многочисленное семейство, Уиллис берётся за любую работу. И на этот год запланирован выход нескольких фильмов с его участием, которые могли бы и не заметить. А теперь наверняка миллионной аудитории захочется посмотреть на супергероя до завершения его карьеры.

А может быть, на этот раз он спасёт не мир, а самого себя?

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что нижегородский режиссёр боевиков снял фильм про любовь и деревню.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: McDonald’s в Нижегородской области может открыться под новым брендом :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Завод Coca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде :: Российские маркетплейсы поддержат отечественных производителей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Информационный ресурс «Объясняем.рф» доступен нижегородцам в социальных сетях :: Нижегородский Минпром разработал памятки о мерах поддержки бизнеса :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: Глеб Никитин предложил создать центр импорта и импортозамещения в регионе ::«Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: ГАЗ освобождает цеха, где была организована сборка автомобилей Volkswagen и Skoda :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::