Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Грозит ли человечеству ядерная война?

Грозит ли человечеству ядерная война?

Фото: www.istockphoto.com

Должностные лица Украины всё настойчивее требуют у Запада предоставить им ядерное оружие

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В мире сегодня на полном серьёзе заговорили о возможном ядерном конфликте между Россией и Западом. Якобы поводом может стать нынешняя военная спецоперация на Украине. Более всего об этом говорят западные СМИ и политики…

Поводом стало обращение президента России Владимира Путина в связи с проведением частичной мобилизации 21 сентября. Вот что тогда сказал глава нашего государства: «При угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф».
Также приводятся слова главы российского МИД Сергея Лаврова. Выступая на заседании ООН 24 сентября, он заявил, что «вся территория Российской Федерации, которая закреплена и дополнительно может быть закреплена в Конституции Российской Федерации, безусловно, находится под полной защитой государства, это абсолютно естественно. Все законы, доктрины, концепции, стратегии Российской Федерации распространяются на всю её территорию».

Западники расценили эти заявления так. После присоединения Донбасса и остальной части юго-восточной Украины к России по итогам прошедших там референдумов Кремль начнёт рассматривать войска Украины как агрессора, который напал на российскую территорию. Якобы Украине с нашей стороны будет объявлена полноценная война, после чего на неё обрушится вся мощь российской армии, включая оружие массового поражения. А если в ситуацию попытается вмешаться Запад, то и ему достанется по полной…

На самом деле всё это больные фантазии западных пропагандистов! Во-первых, нигде ни единым словом Россия не объявляла о своих планах применять против Украины ни ядерное, ни химическое, ни какое иное оружие массового поражения. У нашей страны и без этого вида вооружений есть мощные обычные средства поражения, которые пока ещё не задействованы в спецоперации. Во-вторых, Донбасс сегодня мы отбиваем вовсе не для того, чтобы превратить его в радиоактивную пустыню. В‑третьих, Кремль неоднократно подчёркивал, что применение ядерного оружия возможно лишь на основании «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», принятых в 2020 году.

Там прямо говорится, что ядерные силы России существуют для защиты «суверенитета и территориальной целостности государства». Кстати, об этом буквально на днях напомнил заместитель главы российского Совета безопасности Дмитрий Медведев в своём телеграмм-канале. По его словам, применение ядерного оружия возможно лишь в случае нападения на Россию или её союзников с использованием такого же вида вооружений или если при агрессии с использованием обычного оружия возникнет угроза самому существованию государства. Очевидно, что на Украине ничего такого просто не просматривается…

Таким образом, все сообщения о готовности России ударить по Украине ядерными зарядами являются не более чем пропагандистским мифом с целью очередной дискредитации России. Более всего здесь тревожит другое. На фоне таких разговоров активизировались высшие должностные лица Украины, которые всё настойчивее требуют у Запада предоставить им ядерное оружие.

Об этом вслух мечтает президент Владимир Зеленский, который 25 сентября в интервью французскому телеканалу CBS прямо намекнул на такое желание – мол, Путин сегодня угрожает всей человеческой цивилизации, и только Украина может его остановить. Но более всего в этом плане несёт советника главы офиса украинского президента Михаила Подоляка. 17 сентября в интервью газете «Гардиан» (The Guardian) он громко потребовал от Запада нанести превентивный ядерный удар по России. А через несколько дней он сказал: «Члены мирового Ядерного клуба должны очертить России последствия». То есть, если Россия приведёт свои ядерные силы полную боевую готовность, то это должно стать поводом для такого вот превентивного удара…

Не исключено, что такие угрозы вовсе не являются отсебятиной украинских политиканов. За ними вполне могут стоять определённые западные силы, которые считают, что под предлогом военного конфликта на Украине по России можно нанести безнаказанный ядерный удар и окончательно покончить с ней. Среди таковых, например, можно назвать нынешнюю премьершу Британии Элизабет Трасс, которая ещё в марте, будучи британским министром иностранных дел, заявляла о том, что не исключает ядерного удара по Москве в связи с украинскими событиями. Или нынешних польских политиков, которые требуют того же – а за ними, в свою очередь, просматриваются «ястребы» из высших эшелонов американской власти.

Эти самые настоящие бесы могут устроить грязную провокацию с реальным применением ядерного оружия на территории Украины, после чего Запад вполне может предоставить такое оружие украинской армии, с последующим включением уже своих ядерных сил. И тогда мир действительно может рухнуть в атомный Апокалипсис…

Слава Богу, что, по словам замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, контакты между США и Россией сегодня активно сохраняются, включая и вопросы по контролю над вооружениями. Так что очень надеюсь, что до мировой катастрофы дело всё же не дойдёт.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как в Нижнем Новгороде переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::