Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Коллективный Запад готовит для России югославский сценарий

Коллективный Запад готовит для России югославский сценарий

Фото: www.istockphoto.com

Negotiation of Russia and European Union. Statesman or politicians with clasped hands.

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

К 70-летнему юбилею президента Владимира Путина коллективный Запад приготовил ему своеобразный «сюрприз». Там всё громче раздаются призывы привлечь главу нашего государства к уголовной ответственности «за преступления, совершённые российской армией на Украине». И говорят об этом отнюдь не маргинальные западные журналисты или политики, а высокопоставленные западные деятели…

Так, представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с предложением создать некий специальный «независимый трибунал». «Мы выступаем за то, чтобы россияне понесли ответственность за свои действия. Россия и Украина не являются членами Международного уголовного суда, поэтому, возможно, стоит найти особую юрисдикцию», – сказал Боррель. Представитель Евросоюза как раз имел в виду Владимира Путина и других представителей высшей российской власти.

И это далеко не единичный пример, когда мировому общественному мнению навязывается идея об аресте лидера России. Аналогичную точку зрения не так давно озвучил и бывший судья Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Вольфганг Шомбург. В эфире одной из немецких радиостанций он заявил о том, что в отношении президента России Владимира Путина может быть выдан «секретный ордер на арест за военные преступления на Украине». Как верно заметили по этому поводу российские аналитики:

«Запад снял забрало и играет открытыми картами. Цель всех посылаемых им сигналов – создать вокруг российского лидера атмосферу, которая подготавливала бы ситуацию, в которой арест Путина воспринимался бы мировой общественностью как законный и долгожданный акт. В сознании мировой общественности уже создана благоприятная почва, на которой может прижиться данная идея, поскольку люди во всём мире ежедневно бомбардируются тоннами лжи в исполнении контролируемой Западом прессы»…

На ум сразу приходит аналогия с судьбой бывшей Югославии и её последнего президента Слободана Милошевича. Ради того, чтобы уничтожить это государство, Запад в 90‑е годы придумал целый ряд политических и военных трюков. Сначала добились расчленения этой страны на отдельные и враждующие между собой мелкие государства, затем спровоцировали межнациональную резню, затем обвинили во всех этих грехах государствообразующий народ Юго­славии – сербов, а потом устроили самую настоящую охоту за политическими и военными сербскими лидерами.

Ради такой охоты западники учредили специальный Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) – якобы для расследования преступлений в ходе межэтнических войн на Юго­славской земле. Но главными виновными на этом «трибунале» были признаны почти исключительно сербы, остальных же – хорватских, боснийских, албанских военных преступников – практически всех оправдали. Кульминацией всей этой вакханалии стал 2000 год, когда американские спецслужбы путём цветной революции организовали в Сербии государственный переворот. Президент Слободан Милошевич был свергнут, а сменившие его американские марионетки выдали бывшего главу государства Гаагскому трибуналу. Милошевич умер в тюрьме, а Югославия окончательно перестала существовать…

Личная трагедия Слободана Милошевича заключалась в том, что он долго верил в благоразумие Запада, в то, что рано или поздно американские и европейские лидеры займут, наконец, взвешенную и объективную позицию в юго­славском кризисе. Поэтому и шёл всегда на непрерывные уступки. Вывел югославские войска из Хорватии и Боснии, оставив местных сербов на произвол судьбы, потом так же оставил сербский край Косово. Промолчал, когда американцы объявили военными преступниками чуть ли не всех видных сербских военных.

А потом очередь дошла и до него самого. Хотя было очевидно, что изначально МТБЮ затевался исключительно под его персону – всё остальное было только ширмой и прелюдией для суда над Милошевичем. Кстати, соратники Милошевича убеждены, что его скоропостижная смерть в тюрьме Гааги также не стала случайной. Таким образом получается, что юго­славского лидера не просто отдали на сомнительное судилище, но и демонстративно казнили. Потому что Западу надо было жёстко продемонстрировать всем и вся, что бывает с теми главами государств, которые смеют оспаривать западное мировое лидерство, – всех их ждёт неминуемая и страшная участь…

…Думаю, что югославский урок для России достаточно очевиден. И прежде всего нам всем сегодня надо чётко уяснить, что любые наши возможные уступки на Украине, что политические, что военные, отнюдь не приведут к оздоровлению отношений России и Запада. Эти уступки лишь добавят западникам агрессивного аппетита. И они непременно пойдут дальше – ибо их конечной целью является голова Путина плюс уничтоженная и окончательно покорённая Россия!

И наш президент, скорее всего, это прекрасно понимает. Свидетельством тому является его отклик на обращение народа Донбасса и юго-востока Украины о вхождении в состав России, что и произошло в эти дни. Западная пресса, явно шокированная такой президентской решимостью, написала, что тем самым «Путин сжёг за собой все мосты». Что ж, здесь они правы – потому что сам Запад вместе со своими украинскими марионетками не оставил нам иного выбора…

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как Михаил Горбачёв стал агентом западного влияния в СССР.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::