Елена Николаева: «Женщинам с карьерой и детьми обязательно надо участвовать в подобных конкурсах»

Газета "Новое дело"
Елена Николаева: «Женщинам с карьерой и детьми обязательно надо участвовать в подобных конкурсах»
Фото: из архива Елены Николаевой
Елена умеет носить не только полицейскую форму

Многие считают, что в конкурсах красоты участвуют только молоденькие девушки, чтобы найти себе выгодную партию. Что в силовых структурах мало женщин, а если они и есть, то выглядят совсем не женственно. Что многодетной маме сложно строить карьеру и заниматься собой. Миссис «Планета Евразия 2021» Елена Николаева своим примером полностью опровергает сразу все эти стереотипы.

 

Женское дело

 

На первый взгляд, профессия Елены кажется совершенно не женственной. Она более 20 лет проработала в силовых структурах – сначала в полиции, а потом и вовсе перешла в следственный изолятор. Сейчас у Елены звание майора внутренней службы.

– Я с детства мечтала работать в силовых органах, – призналась Елена. – Ещё в 18 лет я сама пришла к начальнику УВД по г. Дзержинску (я родилась в этом городе) и попросила взять меня на работу. Он мне отказал, ссылаясь на мой молодой возраст, возможное замужество и рождение детей. Сказал «приходи, когда уже будут муж и дети». Я так и сделала.

Спустя три года Елена вновь пришла пробоваться на работу, и её взяли в РОВД по Володарскому району.

Впоследствии благодаря успехам на службе и упорству Елену перевели в ГУВД по Нижегородской области. Там она продолжила свой карьерный рост, а помогла ей в этом замечательная наставница.

– Я работала под руководством прекрасного начальника – очень сильной, грамотной женщины – полковника внутренней службы Марины Анатольевны Винокуровой. Она воспитала во мне сильные черты характера, значительно пополнила мой уровень знаний, за что я ей безмерно благодарна до сих пор.

Дальше Елена стала работать в системе ФСИН, где и служит в настоящее время. В такой работе, естественно, есть свои трудности.

– Самое тяжёлое в моей работе – это сдерживать свои эмоции, чётко следуя утверждённым инструкциям, при общении с лицами, преступившими закон. Но я справляюсь, – признаётся она.

Конечно, многие и по сей день считают, что работать в силовых структурах больше пристало представителям сильного пола, а для женщин это не самое подходящее место работы. Но Елена с такой постановкой вопроса не согласна.

– Форма женщину украшает не хуже, чем мужчину! – считает она. – Если у женщины сильный характер, то она вполне справится со службой в силовых органах. Женщины обладают нестандартным мышлением, очень хорошей интуицией, они способны противостоять стрессовым ситуациям.

Дети Елены поддерживают маму в выборе профессии и по-настоящему гордятся ею.

– Они часто просят прийти на школьное собрание в форме – с орденами и медалями (пару раз я исполнила их просьбу, был полный восторг), – улыбается Елена.

Семейный очаг

 

Детей у Елены трое – две девочки и один мальчик. Старшей дочери 20 лет, средней 12, а сыну – всего 3 года.

– Между моими детьми разница по 8 лет, – объяснила Елена. – Это также хорошо обдуманное и спланированное моё решение. Именно такая разница между детьми позволяет им комфортно общаться и помогать друг другу.

Старшие дочки помогают по дому, приглядывают за сыном или отводят его в садик. Это большое подспорье для мамы, ведь в силовых структурах зачастую ненормированной рабочий день.

– Когда я была в декрете с последующим ребёнком, старшие только начинали ходить в школу. И я, находясь в декретном отпуске, имела возможность заложить в них основную базу знаний, навыков, способов по учебному процессу. Поэтому в дальнейшем мои старшие дети уже учились самостоятельно и довольно успешно. Обе мои девочки имеют много грамот и благодарностей за школьную деятельность, различные виды увлечений и занятия в разных секциях, – делится Елена.

Три беременности совершенно не помешали ей сохранить завидную фигуру и спортивную форму.

– Всё зависит от нас самих, – считает Елена. – Если есть желание – найдутся и возможности, если его нет – будет тысяча отговорок. Я быстро восстанавливала форму после родов. И дети мне не мешали. Я занималась спортом вместе с ними. Дома, на прогулке, в спортзале. Но главное – это позитивно мыслить и жить.

Находить прекрасные моменты во всём, создавать красоту внутри себя. Тогда и внешне женщина будет прекрасно выглядеть!

С огромными количеством дел, по словам Елены, ей помогает справиться чёткое планирование целей и выстраивание плана их достижений. Такой подход помогает успевать и воспитывать троих детей, и строить карьеру, и даже участвовать в конкурсах красоты.

– Я всегда была сильным человеком, не боялась трудностей. Они меня только закаляют, делают сильнее, – признаётся Елена.

При этом отношения с детьми выстраиваются без излишней строгости и жёсткости, и в их семье, как рассказала Елена, царят мир и покой.

К её участию в конкурсе красоты дети поначалу отнеслись настороженно – как признаётся Елена, они видели её чаще в форме, чем в вечерних платьях.

– Они не привыкли видеть свою маму в нарядах на красной дорожке. Но впоследствии стали этим очень гордиться и во многом мне помогать. Мой любимый мужчина также был со мной всё время на связи, поддерживал меня тёплыми словами, добавляя мне уверенности в себе. Он не сомневался, что я вернусь с победой, – рассказывает Елена.

Фото: из архива Елены Николаевой
В конкурсе нацинального костюма Елена предстала в образе славянской воительницы

Звёздный час

 

Так в итоге и получилось. Елена стала победительницей конкурса красоты «Миссис Планета Евразия 2021».

На него она попала после конкурса «Миссис Нижний Новгород 2021», в котором Елена победила в мае этого года. Елена выступает в категории «классик», в которой участвуют женщины старше 40 лет.

Конкурс состоял из нескольких этапов – творческие номера и финальное дефиле в народных костюмах, в арт-костюмах и в золотых вечерних платьях.

– Самым сложным в подготовке к конкурсу было найти время для создания национального костюма, так как по роду службы у меня катастрофически не хватало на это времени. Даже пришлось часть элементов костюма дошивать уже по прибытии в Крым, поздними ночами, когда заканчивались репетиции, – вспоминает Елена.

Тем более, что и костюм она выбрала неожиданный. Но вместе с тем отлично подходящий ей – славянской воительницы. Елена сама делала для него доспехи.

А на творческом конкурсе Елена представила видеозаписи своих работ по рукоделию.

– Я не обладаю яркими талантами в области танцев и песни, но я показала то, что я делаю своими руками – как мама, как женщина и как сотрудник ФСИН, – рассказывает она. – В видеоролике были фото моих работ – вязания, вышивки лентами, бисером, камнями, а также ппоказано моё мастерство владения табельным оружием.

В рамках конкурса проводилась благотворительная акция «Белый цветок», средства от которой будут направлены на строительство детского хосписа в Крыму.

Участницы устроили дефиле в белых платьях, и каждая из них привнесла свой личный вклад. Елена для этой акции создала поделки, средства от продажи которых как раз пойдут на строительство хосписа. Дети также помогали маме с изготовлением сувениров на продажу.

Елена уверена, что в конкурсах красоты могут участвовать любые женщины.

– Женщинам с карьерой и детьми обязательно надо участвовать в подобных конкурсах. Это помогает выйти из зоны комфорта, обрести новых знакомых, раскрыть свои таланты и просто напомнить себе о том, что мы – женщины, а не только домохозяйки.

Ей самой конкурс принёс очень многое.

– Этот конкурс дал мне много положительных эмоций, помог раскрыть мои внутренние возможности, укрепил веру в собственные силы, повысил самооценку, – признаётся Елена.

Но главное – теперь у её семьи есть дополнительный повод гордиться Еленой и верить в то, что женщина в любом возрасте и при любых обстоятельствах способна достичь своей цели, исполнить свою Мечту.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о том, как победа в международном конкурсе «Особая красавица-2021» вдохновила жительницу Дзержинска Анну Голованову на новые достижения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки