Ксения Собчак боится повторить участь Михаила Ефремова

Газета "Новое дело"
Ксения Собчак боится повторить участь Михаила Ефремова
Фото: www.instagram.com/xenia_sobchak
Ксения опровергает все обвинения и готова помогать пострадавшим в аварии

Ксения Собчак угодила в громкое ДТП со смертельным исходом. И хотя лавры Михаила Ефремова, по пьяни устроившего аварию и ставшего причиной гибели человека, ей пока не светят, история вышла крайне трагичная. И самой Ксении она может обойтись довольно дорого.

На полной скорости

 

В субботу вечером Ксения со своей группой на всех парах мчалась на такси в аэропорт – после отработанного корпоратива надо было успеть на самолёт. Водитель, судя по всему, проблемами телеведущей проникся, по крайней мере, он не просто гнал, но и даже, совершая обгон, выехал на встречную полосу.

Здесь-то он и столкнулся с «Фолькс­вагеном». Его 35-летняя пассажирка погибла на месте, вторая пассажирка и водитель в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу.

По словам водителя «Фольксвагена», после столкновения никто из команды Ксении Собчак не подошёл к пострадавшим. Телеведущая просто пересела в другое такси. Помогали раненым людям и вызывали скорую очевидцы случившегося.

Сама Ксения Собчак через 40 минут после случившегося входила в двери местного аэропорта.

Причём, если верить камерам видео­наблюдения, то передвигалась она без посторонней помощи и впечатления раненого человека не производила.

А вскоре после аварии на страничке несостоявшегося президента России появился… глубокомысленный пост о счастье. В котором не было ни малейшего упоминания о произошедшей трагедии и сочувствия к погибшей пассажирке.

«1. Непостигаемое. Жизнь – это тайна. Не трать времени попусту, стараясь ее постичь. 2. Самоирония. Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого – это безграничная сила. 3. Перемены. Знай, ничто не остаётся прежним», – говорилось в публикации.

Более того, подруга погибшей в аварии пассажирки заявила, что она обратилась к телеведущей с просьбой помочь оставшейся 6-летней дочке женщины, но безрезультатно.

После этого общественность в Сети просто захлебнулась негодованием в адрес тележурналистки. В результате Собчак пришлось публично оправдываться.

«Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», – написала Ксения в своём телеграм-канале.

 

Больно мне, больно

 

По словам супруги Константина Богомолова, в аварии серьёзно пострадала и она сама, получив сотрясение мозга и многочисленные травмы. После столкновении Ксения, по её словам, даже потеряла сознание. В другую машину её пересадила ассистентка. В Сочи, как уверяет Собчак, ей даже предлагали госпитализацию, но она настолько хотела к сыну и домой, что решила не задерживаться.

Что же касается пострадавших пассажиров, то, по словам Ксении, её директор Кирилл вызвал им скорую и даже ходил посмотреть, чем можно помочь. Но пострадавшими уже занимались другие люди.

Злополучный же пост о счастье, который так некстати появился на её страничке после трагедии, был запрограммирован к публикации заранее, задолго до случившегося. И поэтому автоматически опубликовался в обозначенное ранее время.

Все обвинения в нежелании общаться с семьями потерпевших Ксения Анатольевна тоже возмущённо опровергла.

«Сейчас разговаривали с мужем Оксаны Садовник. Она жива, слава богу, сообщения про то, что она вторая погибшая, – ложь. По состоянию – оно тяжёлое, у неё травма головы, лёгких, бедра, ей удалили селезёнку. Но она, слава богу, ЖИВА. В ближайшее время мы с её мужем решим вопрос о её дальнейшем лечении в Москве. Найдём врачей», – сообщила Собчак.

При этом она подчеркнула, что муж Оксаны не имеет к ней никаких претензий. И никто из родственников или знакомых погибшей пассажирки «Фольксвагена» к ней не обращался.

Свой стремительный отъезд с места трагедии Ксения объяснила здравым смыслом.

«Я летела домой, к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом – это неконструктивно, это бредово», – написала она.

По словам телеблондинки, она готова помочь всем пострадавшим, потому что у неё с командой есть такая возможность.

«Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы – так уж случилось – остались живы. Такова реальность», – заявила Ксения.

Напоследок она призвала всех недоброжелателей не устраивать из неё второго Ефремова, пообещав, что будет сопротивляться этой роли.

Встречка со смертью

 

Это далеко не первый случай смертельного ДТП, в котором участвуют прославленные звёзды.

В 2001 году Леонид Якубович на своём «Хёндае» сбил 30-летнего торговца из Киргизии. Последний был нетрезв и перебегал дорогу перед самым носом приближавшейся машины. И хотя иномарка хозяина «Поля чудес» двигалась с небольшой скоростью, предотвратить наезд он всё равно не смог.

Сбитый телеведущим мужчина через несколько дней умер в больнице. Но спустя несколько месяцев дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Следствие установило, что Якубович не мог предотвратить аварию. Пешеход был нетрезв и сам выбежал на проезжую часть так неожиданно, что Леонид Аркадьевич просто не сумел вовремя затормозить.

В 2013 году Витас на своей иномарке чуть не задавил девушку-велосипедистку. При этом Витас, будучи в изрядном подпитии, сначала пытался скрыться, а потом сцепился с пытавшимися утихомирить его полицейскими. В итоге певца приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей за применение насилия в отношении полицейского.

В том же 2013 году под Киевом Константин Меладзе насмерть сбил переходившую улицу 30-летнюю женщину. У погибшей остались двое маленьких детей. Композитор не пытался скрыться с места трагедии. Он сам вызвал скорую и милицию на место ДТП. В итоге суд признал, что со стороны водителя нарушения правил дорожного движения не было.

В 2011 году известный драматург Эдвард Радзинский выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Ниссан». В результате погибла 24-летняя Мария Куликова. Тогда писатель признал свою вину. Однако позже следствие пришло к выводу, что виновны оба водителя. В итоге спустя три года Радзинский был освобождён от уголовной ответственности по амнистии. Он выплатил семье погибшей девушки 2 миллиона рублей.

Ну и, конечно, самой нашумевшей стала авария с участием Михаила Ефремова.

Джип прославленного актёра на полном ходу врезался в машину курьера Сергея Захарова. В результате тот погиб на месте.

После аварии в крови Михаила Ефремова было обнаружено 2,1 промилле алкоголя – примерно бутылка водки. Позже выяснилось, что в крови актёра нашли ещё следы кокаина и марихуаны. Но принимал ли он наркотики в день аварии или накануне, было непонятно.

Поначалу казалось, что Михаил Ефремов полностью признаёт свою вину. Об этом говорили и сами друзья актёра.

Большинство публики тогда признавало, что никакого оправдания Ефремову нет. Хотя многие всё равно сочувствовали талантливому актёру, собственноручно разрушившему свою жизнь.

Тем более, что и сам Михаил Ефремов, находящийся под домашним арестом, вскоре выступил с покаянной речью.

Однако к моменту начала суда адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев вдруг объявил, что его клиент преступления не совершал.

Это заявление многих повергло в шок. Большинство решило, что Михаила на подобное заявление уговорил Эльман Пашаев, пользующийся в профессиональных кругах сомнительной репутацией. Сам Михаил Ефремов, похоже, всерьёз вошёл в образ невиновного. А потому на суде дерзил свидетелям и адвокатам пострадавшей стороны.

Судья сочла доводы защиты несостоятельными, а вину Михаила Ефремова – доказанной. В качестве смягчающих обстоятельств были учтены участие в общественной жизни, государственные премии, благотворительность, малолетние дети, несовершеннолетняя дочь на иждивении, состояние здоровья, отсутствие судимостей и попытка признания вины на стадии прений.

В итоге знаменитому актёру присудили 8 лет колонии общего режима.

Недавняя попытка адвокатов прославленного актёра добиться смягчения приговора закончилась неудачей.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что момент  аварии с участием Ксении Собчак попал на камеры видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки