Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

«Маловато будет!»: в четырёх выездных матчах хоккеисты «Торпедо» забросили лишь по одной шайбе

«Маловато будет!»: в четырёх выездных матчах хоккеисты «Торпедо» забросили лишь по одной шайбе

Фото: Сергей Аристов

Денис Ян забил «Магнитке» и 3 сентября, и 15 октября

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Фраза «Маловато будет!», из советского мультфильма «Падал прошлогодний снег», невольно пришла в голову, после того как в трёх выездных матчах подряд торпедовцы забрасывали лишь по одной шайбе. Так же вышло и в четвёртом… Неудивительно, что очковый багаж в этом вояже мы пополнили незначительно.

Дальше – без Пайгина и Кудряшова

В Екатеринбурге игра у нас вышла откровенно неудачной (1:4) – даже не будем на ней останавливаться. Нужно сказать о другом: тем вечером стало известно об обмене Зията Пайгина в «Авангард», наш хоккейный клуб получил денежную компенсацию. 27‑летний защитник, ростом 199 сантиметров и весом 101 килограмм, не вписался в модель Игоря Ларионова, предпочитающего более быстрых и лёгких игроков, поэтому потерял место в составе. Начиная с сезона 2020/21 Пайгин провёл в «Торпедо» 94 матча, набрав 32 очка (12 + 20), показатель полезности – плюс 8.

Впрочем, дело не в показателе, а в полезности как таковой. Да, бывали ошибки, «привозы», но коллективу Дэвида Немировски Пайгин был очень нужен – не просто же так стал капитаном. Если взять прошлый сезон, то 75‑й номер занял первое место в команде по количеству заблокированных бросков – 75. Среднее игровое время в том чемпионате составило 22 минуты 9 секунд, здесь он тоже был лидером, наряду с Теодором Леннстрёмом (22.12). По результативности же Зият замкнул топ‑7, заработав за 46 матчей 16 очков (5 + 11). Из тех, кто остался в клубе, большее количество баллов (20 + 20) записал себе в актив лишь Кенни Агостино.

В Екатеринбурге против «Торпедо» не играли форварды Кёртис Волк, Сергей Широков и Стефан Да Коста, которые забросили 19 шайб. Выходили на площадку бывшие защитники нашей команды Денис Баранцев и Сергей Зборовский.

«Авангард» подписал с Пайгиным долгосрочный контракт – до 30 апреля 2025 года. Из бывших торпедовцев среди «ястребов» есть ещё два хоккеиста – вратарь Станислав Галимов и защитник Фёдор Беляков.

Заметим, что омский клуб первым в сезоне уволил главного тренера – Дмитрия Рябыкина. Исполняющим обязанности был назначен Михаил Кравец. Тренером вратарей «Авангарда» по-прежнему работает Сергей Звягин, в сезоне 2007/08 сыгравший в шести матчах суперлиги за Нижний Новгород. Что касается Рябыкина, то он вошёл в тренерский штаб магнитогорского «Металлурга», где работают Артём Чубаров и занимавшийся с вратарями «Торпедо» Клемен Мохорич.

Коротко об отъезде из Нижнего Новгорода 20‑летнего Ильи Кудряшова. Этот игрок обороны – родом из Саратова – провёл в предыдущем сезоне 62 матча за «Чайку» (10 очков, 2 + 8). Ныне он оставался в торпедовской системе, однако за пензенский «Дизель» (Всероссийская хоккейная лига, прежде Высшая) ни разу не сыграл.

Зият Пайгин принял участие в четырёх торпедовских матчах сезона и забил один гол. Среднее время на площадке за игру – 12 минут 35 секунд. 

Принёс победу молодой защитник

Николай Коваленко, родившийся 17.10.1999, провёл 200‑ю игру в КХЛ. Было это в Екатеринбурге, где сын олимпийского чемпиона Андрея Коваленко очки не набрал. В Уфе Николай снова не отметился результативными баллами – лишь в третьем из десяти своих матчей сезона. Зато отличился Максим Федотов – так же как Коваленко-старший, уроженец Саратовской земли и воспитанник нижегородского хоккея. Отличный щелчок Федотова, великолепные действия Ивана Кульбакова, прекрасные буллиты в исполнении Алексея Кручинина и, главное, Богдана Конюшкова, проявившего удивительное хладнокровие, – основные черты игры с поблёкшим после отъезда финнов, но всё равно грозным «Салаватом», главным тренером которого трудится Виктор Козлов. Конюшкову 20 декабря исполнится 20 лет. Богдан, кстати, даже не выступал в Молодёжной хоккейной лиге – из пензенского «Дизелиста» (МХЛ‑2) сразу перебрался в «Дизель» (МХЛ). 17 октября торпедовца объявили лучшим новичком минувшей кахаэловской недели. Среднее игровое время Конюшкова в трёх матчах составило 22 минуты 28 секунд.

По ходу встречи в Уфе обидно было за Сергея Гончарука. Так, на исходе основного времени после ошибки американца Александра Хмелевского наш форвард бросил из убойной позиции в кипера Андрея Кареева. Кульбакова трижды побеспокоил экс-торпедовец Станислав Бочаров.

Егор Виноградов, из-за травмы не игравший после 14 сентября, находился на льду 3 минуты 55 секунд. В тот же день, 13 октября, стало известно, что японский форвард Ю Сато пропустит минимум две недели. Причина – травма верхней части тела.

Следующим пунктом пребывания нижегородцев был Магнитогорск. И как же обидно оттого, что в противостоянии с одним из лидеров «Востока» они не додержались до овертайма!

20 октября «Торпедо» принимает «Сочи» (19:00), 23‑го – «Куньлунь» (17:00), 26‑го – московское «Динамо» (19:30).

Наших мотивируют болельщики

У хозяев забили два защитника, вице-чемпионы Олимпиады‑2022 Егор Яковлев (он же – чемпион Игр‑2018) и Артём Минулин – 1:2. Голу Яковлева предшествовало совершенно ненужное удаление, которое Максим Летунов схватил в чужой зоне, – заброшенная шайба явилась наказанием за тот фол. Наш гол оказался потрясающим: Кручинин пасом из своей зоны вывел Дениса Яна, только что появившегося на площадке со скамейки запасных, один на один с Василием Кошечкиным. Да и вообще хоккей был на загляденье. Снова отлично играл Кульбаков, но сила нападения «Магнитки», которой управляет Илья Воробьёв, всё же сказалась. Ну и без удачи не обошлось.

«Я больше пытался шайбу от синей линии на «пятак» доставить, потому что видел: там и Андрей Чибисов, и Джош Карри создали приличный трафик. Скажем так: мой гол стал удачным стечением обстоятельств», – прокомментировал Минулин решающий эпизод, завершившийся за 84 секунды до окончания третьего периода.

«Хороший матч, хорошая атмосфера. Нам нет разницы, где играть – дома или в гостях, против сильного соперника или слабого. Мы играем на любом стадионе так, чтобы зрители получали удовольствие. Самая простая мотивация – это играть для болельщиков», – заключил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов.

13 октября первое поражение в основное время – в своём 18‑м матче – потерпел СКА. Он уступил в Ярославле «Локомотиву» – 1:3.

А вот что ещё сказал Игорь Николаевич субботним вечером:

«За большим риском стоит большое вознаграждение. Иногда у нас получается, иногда нет. Сегодня не получилось, но игра оставила приятное впечатление. Мы не будем отходить от своего хоккея – сезон длинный, экспериментальный. Такие матчи закаляют менталитет команды, игроков. Через такие встречи надо проходить. По игре – не думаю, что мы уступили, но, к сожалению, упустили два очка».

«У нас классная команда!!! Молодцы! Не унывать! Спасибо за рок‑н‑ролл на льду!» – написал в соцсети «ВКонтакте» болельщик Виталий Архиповский, выразив мнение многих.

«Хоккей, конечно, был огненный! Временами казалось, что смотришь НХЛ! Спасибо, ребята! Не расстраиваемся и едем брать Астану!» – это слова Михаила Кондратьева, автора книги в стихах «Повесть о настоящем хоккеисте», посвящённой Виктору Коноваленко.

Напомним, что в своём первом матче чемпионата, 3 сентября, «Торпедо» тоже проиграло «Металлургу» в концовке. Яковлев огорчил Кульбакова за три секунды до финальной сирены – 4:5.

В СДЮШОР «Торпедо» появилась первая девочка – шестилетняя Генриетта Дивеева.

Силы не беспредельны

С «Барысом» (как и «СЮ», борется за место в первой тройке «Востока») мы тоже сошлись уже второй раз – 6 октября победили дома со счётом 3:1. В Астане до поры до времени всё было нормально. Наши пропустили гол после ошибки Егора Виноградова и рикошета от конька Михаила Орлова, затем отыгрались в большинстве – прекрасный пас Игорю Ларионову выдал Кирилл Воронин. Гости выглядели лучше хозяев во второй трети. Забил бы, к примеру, Денис Венгрыжановский на 39‑й минуте… За этот и другие эпизоды матча Андрей Скабелка должен быть благодарен вратарю Никите Бояркину, который сыграл просто здорово.

«Наша команда владела тотальным преимуществом во втором периоде. К сожалению, не реализовали много моментов. Должны были забросить минимум три-четыре шайбы», – отметил Ларионов‑старший.

На заключительный отрезок противостояния волжанам, вероятно, не хватило сил. Будучи догоняющими (1:2), парни осложнили себе жизнь двумя удалениями, второе из которых привело к шайбе капитана астанчан Линдена Вея. Когда был забит последний гол, на площадке находился бывший защитник «Торпедо» Юрий Сергиенко.

Четвёртый матч очень тяжёлого выезда, сражения через день – язык не повернётся упрекнуть нижегородцев за 0:3 по итогам периода. А вот в четырёх встречах подряд забивать по одному- единственному голу – это как-то не по-торпедовски. Утешает то, что такое не может длиться постоянно. Верим: на домашнем льду команду обязательно прорвёт.

Лучшие бомбардиры «Торпедо» Денис Ян и Алексей Кручинин заработали в 19 матчах по 15 очков (7 + 8 и 4 + 11 соответственно). Среди защитников первый у нас Максим Федотов – 10 (3 + 7). Марк Марин с 5 голами входит в топ‑3 снайперов‑защитников всего чемпионата.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::