Нижегородские заводчики быков рассказали об особенностях характера символа будущего года

Газета "Нижегородская правда"
Нижегородские заводчики быков рассказали об особенностях характера символа будущего года
Фото: Алина Малинина
Мирон всех покоряет своим очарованием

По восточному гороскопу, бык — уверенный в себе и спокойный знак. А вот нижегородский двухмесячный бычок Мирон — любопытный, резвый и очень упрямый. Пока мы с его хозяйкой уговаривали Мирона принарядиться в мишуру для новогодней фотосессии, изрядно запыхались. Прыгает и бегает он ловко, как дикий сайгак. Подпустит к себе, замрёт на секунду, а стоит протянуть к нему руку с нарядной гирляндой — взбрыкнёт и даст дёру.

Особенности характера символа 2021 года году мы изучили на ферме в селе Ломовка Арзамасского района.

 

Телячьи нежности

Мирон — племенной бычок чёрно-пестрой породы, разведением которой занимается крестьянско-фермерское хозяйство Валентины Дубниной. Сначала нам хотелось найти для фотосессии белоснежного быка, как хозяин 2021 года.

Однако обзвонив животноводов в разных районах, узнали, что чисто белые быки бывают только достаточно редкой породы, которую сложно найти в нашем регионе. Зато белый с чёрными пятнышками Мирон покорил своим очарованием с первого взгляда.

— Все бычки имеют свой характер, как люди, — говорит зоотехник Ирина Игнатёнкова.- Я их всех знаю «в лицо»: есть дерзкие, озорные, есть спокойные. Кто-то диковат и не подпустит к себе, кто- то легко приручится. Но у всех бычков есть общие качества — они энергичные, активные, любознательные, умные, отзывчивые на ласку, любят сладенькое. А вот грубость не прощают: к обидчику потом могут подойти сзади и исподтишка боднуть.

 

Терпение и труд

Ирина работает с телятами полтора года. По первой профессии она медсестра, потом переучилась в московском аграрном университете на зоотехника. Говорит, работа с животными учит терпению и не даёт заскучать: каждый день приносит что-то новое.

Мирон — её любимец. Весёлый и озорной, как ребёнок. С хорошим аппетитом. У кормушки он первый, в обиду себя не даст.

теленок бык мирон
Фото: Алина Малинина
Двухмесячный Мирон упрямый, как все малыши

Кстати, предсказания гороскопа о том, что бык любит упрямых и трудолюбивых, на примере Мирона вполне оправдались: в награду за наши получасовые старания он милостиво разрешил накинуть на свою шею гирлянду и даже вполне профессионально попозировал. Наверное, уж очень захотелось любопытному «символу года» рассмотреть поближе городских гостей.

В целом, как говорят астрологи, год Белого Металлического Быка обещает пройти в трудах — над собой, работой, отношениями. По восточному гороскопу, бык ценит честных и ответственных и трудолюбивых, и именно эти качества принесут удачу. А вот в плане личных отношений этот год не столь однозначен — бык с трудом впускает новых людей в свою жизнь. Зато в семейном плане будет царить покой и умиротворение. Расположить к себе это благородное животное можно подходящими его натуре поступками: волевыми, решительными, благородными и мудрыми.

А мы надеемся, что праздничный бычок Мирон принесет удачу нашей газете и нашим читателям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки