Нижегородцы решили: в отдалённых сёлах проложили дороги и открыли новые зоны отдыха

Газета "Нижегородская правда"
Нижегородцы решили: в отдалённых сёлах проложили дороги и открыли новые зоны отдыха
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Жители села Мотовилово решили благоустроить территорию около памятника погибшим воинам

Больше 500 инициатив реализовано на территории региона в рамках проекта «Вам решать!». Благоустроены детские площадки, построены водопроводы, сделано уличное освещение. Всего 679 проектов жителей воплотятся в жизнь. Сумма субсидий из областного бюджета – 730 млн рублей. Полностью программы реализованы в Вачском, Краснооктябрьском, Спасском, Шарангском, Гагинском районах, Первомайске. На днях о завершении работ отчитались в Дзержинске.

 

Спортивный интерес

 

В городе химиков в этом году реализовано 12 инициатив жителей. По направлению «Наши дороги» выполнен ремонт проезжей части четырёх дорог в посёлках Горбатовка, Желнино и Бабино. Дополнительно из городского бюджета были выделены средства на асфальтировку ещё четырёх поселковых улиц: Школьной, Павлика Морозова и Кутузова в посёлке Игумново и Восточной в Петряевке.

– На поселковых улицах, которые были отремонтированы в этом году, асфальтового покрытия не было совсем, и проект дал возможность людям получить качественные дороги. Жители убедились, что проект «Вам решать!» работает, и активно подают заявки на следующий год. 19 заявок, представленных для участия в проекте, предполагают асфальтирование поселковых дорог, – отметил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Дзержинска Сергей Морозов.

Также выполнено обустройство братской могилы советским воинам, умершим в госпиталях в годы Великой Отечественной войны, с благоустройством территории кладбища в посёлке Игумново.
Наибольшее число реализованных проектов связано с созданием детских игровых и спортивных площадок. По направлению «Спорт для всех» спортивные площадки появились в населённых пунктах Горбатовка, Желнино и Пыра.

75% инициатив в рамках проекта «Вам решать!» уже реализовано в этом году.

Культуру в массы

 

В Аламасовском районе Вознесенского района обустроили общественное пространство для проведения массовых мероприятий у Дома культуры. Там установили ограждение, освещение, сцену и скамейки для зрителей. Выступать здесь точно есть кому. Буквально на днях в Аламасовском Доме культуры в рамках нацпроекта «Культура» открылось три кружка – здесь занимаются вокалом, танцами, рукоделием и литературой, причём в комфортных условиях – выполнен капитальный ремонт внутренних помещений, а ещё фасада, систем электроснабжения, отопления и автоматической пожарной сигнализации.

В деревне Берёзовка Арзамасского района по инициативе жителей установили детскую площадку на улице Кленовой.

– Срок эксплуатации прежней детской площадки заканчивался, и в 2020 году инициативная группа граждан обратилась в администрацию с предложением принять участие в программе «Вам решать!». Был проведён аукцион и заключён контракт общей стоимостью более 730 тысяч рублей. Благодаря участию в программе инициативного бюджетирования микрорайон получил новую, отвечающую всем требованиям безопасности площадку, – рассказал и. о. главы администрации Березовского сельсовета Сергей Лыжов.

На площадке установлено игровое и спортивное оборудование для детей от 3 до14 лет.

В селе Мотовилово за время действия программы реализовано 13 проектов – благоустройство военного мемориала стало очередным. На полях сражений в годы Великой Отечественной воны погибло почти 400 жителей села, к памяти о павших воинах здесь относятся особенно.

Так решил народ

 

В деревне Докукино Кстовского района в этом году взялись за дорогу. Жители рассказывают, что раньше вместо неё была грязь непролазная. Сейчас всё изменилось – сначала положили щебень, а затем заасфальтировали. Жители очень довольны. К тому же недавно деревню газифицировали и установили новое освещение, так что теперь условия жизни здесь совсем другие. За время действия программы в Кстовском районе реализовано более 80 проектов.

– Это колоссальная поддержка в развитии нашего района. Самое ценное в этом проекте то, что реализуются именно пожелания жителей, решаются многолетние проблемы. В 2021 году Кстовский район занял первое место в области по числу поддержавших наши проекты граждан в онлайн-голосовании – более 20 тысяч человек проголосовали за предложенные инициативы. Были выделены средства из областного бюджета на реализацию 25 из 29 заявленных проектов. А это новые и отремонтированные дороги, уличное освещение, детские и спортивные площадки, благоустроенные парковые зоны, – отметил глава Кстовского района Андрей Чертков.

Между тем до 12 ноября в региональном правительстве продолжают принимать заявки для участия в проекте инициативного бюджетирования «Вам решать!» на 2022 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки