Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородцы собрали за месяц 28 тысяч рублей в рамках акции «Бабушки будут читать»

Нижегородцы собрали за месяц 28 тысяч рублей в рамках акции «Бабушки будут читать»

Фото: предоставлено Чкаловским домом престарелых

Одинокие пожилые нижегородцы будут в курсе новостей региона

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Акция фонда «Территория добра» на платформе «800 добрых дел» по сбору средств на подписку газет «Нижегородская правда» и «Земля Нижегородская» достигла цели раньше срока почти на месяц. Причем средств в рамках акции «Бабушки и дедушки будут читать» собрано даже больше, чем планировалось. Это значит, что еще больше домов престарелых смогут получать газеты, так необходимые пожилым людям.

Фонд «Территория добра» с 10 октября собирает средства для оформления 50 подписок на газету «Нижегородская правда» и 20 подписок на «Землю Нижегородскую» на первое полугодие 2023 года для жителей домов-интернатов Нижегородской области.

«Мы ставили цель собрать 25 тысяч рублей до 9 декабря, но уже в выходные сумма сборов была больше 28 тысяч рублей, — говорит руководитель фонда «Территория добра» Ольга Смирнова. — Я не поверила своим глазам, когда посмотрела статистику: было множество переводов по 100, 200 рублей. Представляете, сколько переводов должно быть, чтобы набралось уже почти 29 тысяч рублей? Мы решили акцию не прекращать — чем больше денег будет собрано, тем больше домов престарелых мы сможем подписать, больше газет сможем выделить на каждый дом».

По словам Ольги, заявленная в начале акции сумма сборов в 25 тысяч рублей позволяла оплатить подписку 17 – ти домам престарелых из опекаемых фондом тридцати. Всего в регионе порядка 45-ти домов престарелых и 12-ти психоневрологических интернатов. Собранные дополнительно средства пойдут на подписку для большего числа учреждений, в которых проживают одинокие пожилые люди.

Задача фонда «Территория добра» и его руководителя Ольги Смирновой — сделать счастливее жизнь пожилых людей в домах престарелых и психоневрологических интернатах. Она ездит к ним в гости не просто с подарками, но и с нижегородскими исполнителями песен, которые выступают перед самыми благодарными в мире слушателями – одинокими пожилыми людьми.

«Лет пять назад я мечтала, что у меня будут помощники, которые будут посещать отдаленные «домики», в которых я чисто физически часто ездить не смогу – тоншаевский, уренский, шахунский, — рассказывает она. — Ведь там тоже живут бабушки и дедушки, которые ждут, когда к ним придут, которые очень любят петь песни под гармошку. И сейчас в уренский «домик» ходят волонтеры из уренского «Хулиганодома». Сначала я боялась брать в опекаемые Автозаводский дом престарелых, потому что там проживает 500 человек – думала, что не осилю набрать столько подарков. Но когда с фондом стали сотрудничать много-много школ, я поняла что все реально, и тоже взяла его «под крыло». И вот уже у них появился спортивный городок, которой мы поставили благодаря акции «Беги, герой», и в нем теперь проводятся праздники и соревнования между домами престарелых. И подписка на газеты для пожилых людей – такое же нужное важное дело, потому что газеты — часть их жизни, они читали их с молодости, а у домов престарелых на это не заложены средства. И я очень рада, что у фонда появились помощники в лице «Нижегородской правды», которая рассказывает о наших акциях и привлекает к ним такое большое количество людей, что позволяет нам вместе делать бабушек и дедушек счастливее».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::