Обратная связь: предприниматели озвучили свои проблемы представителям власти

Газета "Нижегородская правда"
Обратная связь: предприниматели озвучили свои проблемы представителям власти
Фото: vk.com/dzeradm
Представители бизнеса получили консультации экспертов.

Как оформить льготный кредит? Что нужно сделать, чтобы арендовать помещение на максимально выгодных условиях? Как выйти на экспорт? Эти и многие другие темы были подняты на встрече предпринимателей с представителями регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, которая состоялась в Дзержинске.

 

Прямой разговор

 

Диалог напрямую, глаза в глаза – так проходит встреча дзержинских предпринимателей с представителями власти на территории местного бизнес-инкубатора. Вот уже два года из-за пандемии коронавируса предприниматели испытывают сложности, поэтому тем немало.

– Бизнесмены получили возможность лично пообщаться с представителями органов власти и задать вопросы про льготные кредиты, поручительства, гарантии. В Дзержинске последние годы активно развивается социальное предпринимательство, некоторые организации уже получили гранты на развитие бизнеса, стали лучшими по итогам профильных конкурсов. В ходе встречи они получили квалифицированную консультацию от Центра инноваций социальной сферы, – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Всего во встрече с представителями регионального минпрома в Дзержинске приняли участие более 40 предпринимателей. Форматом встречи они остались довольны.

– Я думаю, что такие формы взаимодействия очень эффективны, – отметил предприниматель Сергей Рогулёв. – Общение напрямую, с глазу на глаз всегда лучше.

Городской округ город Дзержинск два года подряд занимает первое место в области по развитию предпринимательства.

– В Дзержинске, например, есть муниципальная программа развития предпринимательства, действуют собственная микрофинансовая компания, бизнес-инкубатор, Центр поддержки предпринимательства, на базе которого создан центр «Мой бизнес». Благодаря этой системной работе за 2020 год дзержинские предприниматели получили федеральную и региональную господдержку в рамках нацпроектов и различных программ на общую сумму более 1 миллиарда рублей, – подчеркнул министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Рабочий настрой

 

Для дзержинских предпринимателей такие совещания в новинку. А в течение года подобные встречи прошли уже в 30 муниципалитетах Нижегородской области. По словам Максима Черкасова, они проводятся, чтобы ознакомить предпринимателей с актуальными мерами поддержки и получить обратную связь.

– В выездных совещаниях принимают участие руководители инфраструктурных организаций поддержки предпринимательства, которые проводят консультации по разным направлениям: экспорту, инновациям, льготному кредитованию, образовательным и акселерационным программам. Всего за этот год мы уже провели выездные совещания в очном и заочном форматах в 30 муниципалитетах. В этих мероприятиях приняло участие более 600 предпринимателей региона, – рассказал Максим Черкасов.

Узнать о проведении подобных встреч предприниматели могут в районной администрации, объявления о мероприятиях публикуются в местных СМИ. Кроме того, организуется рассылка приглашений по базе предпринимателей.

Предварительно администрация собирает темы, на которые предприниматели хотели бы получить ответы, их анализируют, и в зависимости от тематики приглашаются те или иные специалисты, в том числе из других ведомств.

– Встречи, которые проводит региональный минпром, – это плановая работа, которая основывается на межведомственном взаимодействии и проходит во всех муниципалитетах региона. На такие мероприятия наши предприниматели приходят с конкретными проблемами, которые решаются порой на достаточно высоком уровне: на встречах присутствуют руководители различных ведомств, министры и заместители губернатора, – отметил уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий. – Ни один вопрос не остаётся без внимания.

Виктория Громова

Получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей можно в центрах «Мой бизнес». Также работает телефон горячей линии центра: 8–800–301–29–94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки