Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Обыкновенный фашизм: с кем на самом деле Россия ведет холодную войну

Обыкновенный фашизм: с кем на самом деле Россия ведет холодную войну

Сэсил Родс. Это он создал идеологию глобального господства британского мира

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Буквально на днях наш МИД заявил о том, что эпоха конструктивного сотрудничества России и западного мира закончилась. Поэтому можно считать, что сегодня мы присутствуем при начале новой холодной войны, которую наше руководство признало вполне официально. Чтобы победить в этой войне, России понадобится много чего, в том числе и реальные знания о противнике…

Западные СМИ сегодня изо всех сил пытаются навязать миру тезис о том, что «авторитарной России» якобы противостоит либерально-демократический мир, где превыше всего ценности свободы личности, политической демократии, отсутствие социальной и расовой ущемлённости, ну и т. д. Однако специалисты, в том числе и зарубежные, говорят, что это всё только ширма, за которой скрываются совсем иные цели правящей на Западе элиты…

Теория одного заговора

Прежде всего надо уяснить, что ядром этой элиты являются так называемые англосаксы, то есть деловые и политические круги из англоговорящих стран – так сложилось исторически и далеко не случайно… Началось это давно, ещё в XIX столетии, когда пика своего могущества достигла Британская колониальная империя, возомнившая себя центром всего «цивилизованного человечества».

В Южной Африке появился тогда один шустрый деятель по имени Сэсил Родс, богатый плантатор-рабовладелец, хозяин золотых и алмазных рудников, который начал вынашивать планы полного подчинения Африканского континента британской королевской короне. Но со временем его амбиции распространились и на весь остальной мир. Вот его дословное признание:

«Я утверждаю, что мы первая раса в мире, и что чем больше в мире мы населяем, тем лучше для человечества. Нужно безостановочное продвижение Британской империи с целью привести весь цивилизованный мир под британское господство, чтобы сделать англосаксонскую расу единственной мировой империей».

Эти его слова стали настоящим политическим завещанием для всей британской элиты. Мало того, Родс в 1891 году основал тайное общество для осуществления своих целей. Как пишет по этому поводу немецкий историк Андреас Брахер:

«К числу целей этого общества – для достижения единства англосаксонского мира, также относилось воссоединение Великобритании с США, пусть даже в форме вступления Британии в Соединённые Штаты, если иначе невозможно».

С самого начала в тайное общество, получившее название «Группа Круглого стола» (по важному атрибуту средневековых легенд о британском короле Артуре), вошли очень влиятельные люди – например, Реджинальд Бретт, главный советник королевского дома в начале XX века, или глава английской ветви семейства банкиров Ротшильдов. Но главную роль здесь играл лорд Альфред Милнер, к которому после смерти Сэсила Родса в 1902 году перешло управление громадного состояния покойного.

Это состояние было аккумулировано в Фонд Родса, который процветает и поныне. Главная задача Фонда – финансирование специальных и очень щедрых стипендий для тщательно отбираемых молодых людей из высших слоёв общества англоговорящих стран. Цель – внедрение идей британского тотального превосходства в среду будущих политических и деловых деятелей. Не удивительно поэтому, что филиалы «Группы Круглого стола» постепенно вышли из пределов Британии, проникнув в Канаду, США, Австралию, Новую Зеландию – охватив таким образом весь британский мир…

По словам американского историка Кэролла Квигли, уже к середине XX столетия Группа контролировала фактически всю политическую элиту англоязычных стран, многие представители которой прошли и через получение стипендий от Фонда Родса, и через всевозможные заседания самого тайного общества.

Именно «Группа Круглого стола», как полагают некоторые исследователи, спровоцировала две мировые войны для установления англосаксонского мирового господства. Во всяком случае, как указывает историк Квигли, лорд Милнер, будучи «министром без портфеля», являлся по сути серым кардиналом британского премьер-министра Ллойда Джорджа, возглавлявшего страну в годы Первой мировой войны: «Милнер взял на себя все вопросы хозяйственной организации войны, военного руководства и подготовки послевоенного урегулирования»…

«Я восхищаюсь английским народом…»

Бросается в глаза то обстоятельство, что многие идеи Родса-Милнера, как то расовое превосходство и мировое господство, оказались весьма созвучными идеям Гитлера. Так оно и было – фюрер Третьего рейха просто учился у британцев, чего никогда особо и не скрывал. Как справедливо замечает глубокий знаток этого вопроса российский историк Егор Яковлев, автор весьма познавательной книги «Война на уничтожение»:

«По большому счёту, история Гитлера – это история немца, который хотел стать англосаксом. Глядя на Британию и США, фюрер видел процветающие империи, которые шли к успеху, не считаясь ни с какими издержками».

И в самом деле, соответствующих высказываний фюрера, озвученных в разное время, сохранилось немало. Например: «Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное»… «Наша цель – расширение пространства на Востоке. И это русское пространство на Востоке должно стать германской Индией»… «Только у меня, подобно англичанам, хватит жёсткости, чтобы добиться цели». Гитлеру вторило его окружение: «Всё то, что мы хотим претворить в жизнь, уже давно существует в Англии»…

Однако сами британцы не захотели терпеть конкурента на поприще завоевания мира, поэтому и добились уничтожения Гитлера – ещё раз подчеркну: не потому, что тот был расистом и нацистом, а именно потому, что фюрер Третьего рейха посмел приравнять себя к британской элите и замахнуться на её цели…

…Уже в ходе Второй мировой войны стало ясно, что былое могущество Британии в силу разных причин идёт к закату, поэтому «Группа Круглого стола» сделала ставку на США. Для этого был запущен механизм так называемого «Совета международных отношений», детища Группы, основанного ещё в 1919 году, – Совет стал неформальным клубом для тех англосаксов, которые занимались дипломатической и иной внешнеполитической деятельностью. К середине прошлого столетия членами Совета значились буквально все дипломатические работники Британии и США. И где-то примерно с 1946 года, как пишет немец Андреас Брахер, через Совет произошла передача «эстафеты» от британцев к американцам (как это и предполагал в своё время Сэсил Родс):

«Отныне на США с их превосходными ресурсами было возложено решение задачи, ставшей для Великобритании непосильной; «непотопляемому флагману» и «арсеналу демократии» предстояло теперь изыскать силовые возможности для распространения мировой миссии англоязычных народов по всей Земле»…

Ещё новости по теме
Почему Зеленский хочет запретить россиянам ездить в Европу?Финляндия вступила в НАТО: почему наши северные соседи захотели стать нашими врагамиНи облика, ни морали: предатель генерал Власов был изменником и в личной жизни

Брахер подчёркивает, что «Совет по международным отношениям» и по сегодняшний день является важнейшим инструментом для тех политических кругов, которые определяют внешнюю политику США:

«Он служит фильтром и каналом для импульса от заинтересованных кругов в направлении влияния на правительственную политику. Его журнал «Форин Аффеирз» продолжает оставаться самым влиятельным и значимым печатным органом внешнеполитического мышления западной элиты»…

Крестовый подход

Надо сказать, что у Милнера и Родса в своё время появилась идея, состоявшая из двух тезисов. Во-первых, расширение Британской империи является основой социального благосостояния, необходимого для дальнейшего существования британского образа жизни. Во-вторых, этот британский образ жизни сам по себе является инструментом, необходимым для развития высших и лучших способностей всего человечества (!).

«Современное проявление этих тезисов можно усмотреть во внешней политике США, – отмечает немец Брахер. – Это политика империалистическая, агрессивная, проникнутая сознанием собственного превосходства, но в то же время инструментами этой политики до известной степени выступают «демократия», «самоопределение», «права человека», то есть как бы идеалы человеческой свободы»…

Впрочем, американцы придали идеям основателей «Группы Круглого стола» свои нюансы – например, так называемый протестантский фундаментализм. В его основе лежат «труды» таких «христианских» проповедников-протестантов из США, как Джон Дерби, Хэй Линдсей и прочие деятели, сформировавшие самую настоящую идеологию воинственного религиозного фанатизма. Согласно этому учению, англосаксы есть богоизбранный народ, коим Господь Бог даровал единственно верное христианское учение в форме протестантизма. И во исполнение промыслов Божьих англосаксам уготована роль властителей над всем человечеством. Не зря в одной из своих статей российский политолог Александр Дугин из всего этого делает следующий вывод:

«В лице США мы имеем дело не со светской демократической державой, но с режимом скрытого радикального фанатизма, не уступающего ни в чём другим мессианским мировоззрениям: исламизму или нацизму».

Таким образом, получается, что Америкой фактически правит настоящая религиозная секта, в которой состояли и до сих пор состоят буквально все американские президенты…

…Вот с таким противником мы сталкиваемся сегодня. И этот противник, надо сказать, всегда относился к России с презрением и глубокой ненавистью. Вот что в XIX веке говорил английский писатель Томас Карлайль, которым очень восхищался Сэсил Родс:

«Свобода – привилегия расы господ. Кого небо сделало рабом, того никакое парламентское голосование не сделает свободным человеком. Ну а чёрный вообще имеет право быть принуждаемым к работе вопреки его природной лени. Худший господин для него лучше, чем вообще никакого господина».

Примечательно, что под «чёрными» он имел в виду не только африканцев, но и некоторых «неполноценных европейцев». Например, ирландцев (которых англичане эксплуатировали с не меньшей жестокостью, чем каких-нибудь негров) или русских, коих Карлайль вообще считал отсталыми азиатами, требующими «хорошего присмотра» со стороны британского просветителя.

Ему вторили и другие «лучшие умы» Британии. Так, писатель Ричард Нокс требовал исключить из числа европейских народов ирландцев и русских, поскольку «ирландская и русская нации, презирающие труд и порядок, стоят на низшей ступени человеческого развития». Ещё дальше пошёл философ Хауст Стюарт Чемберлен, утверждавший, что «русские в силу своего крово­смешения с татарами – это новое воплощение монгольской империи Тамерлана»…

Мне могут возразить – мол, это было давно, теперь британская элита ведёт себя якобы по-другому. Но так ли это на самом деле? А разгул нынешней русофобии, когда британские министры требуют полностью исключить Россию из мирового сообщества и мировой экономики? Или тотальный запрет на русскую культуру и русский язык, который сегодня вовсю проводится в британских музеях, театрах или картинных галереях? Это ли не проявление верности заветам какого-нибудь Чемберлена?!

США тут тоже не исключение. Например, согласно американскому протестантскому учению, чтобы стать властителями мира, Америка должна победить и уничтожить некоего коллективного «Антихриста». Судя по прямым намёкам протестантских проповедников, этот «Антихрист» засел на территориях, принадлежащих России и Китаю.

А совсем недавно влиятельный советник целого ряда американских конгрессменов, бывший генерал армии США Роберт Скейлз в прямом эфире телеканала «Фокс Ньюс» (Fox News) откровенно призвал «убивать русских, где только можно»: «Единственное, как США могут здесь оказать влияние на ситуацию и переломить её ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах…».

Как вы думаете, можно ли таких считать нормальными людьми? И можно ли с ними вообще жить в долгосрочном мире? Выводы делайте сами…

Ранее сайт pravda-nn.ru разбирался, зачем США хотят расчленить Россию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::