Подростки за рулём: развлечения, которые закончились трагедией

Газета "Нижегородская правда"
Подростки за рулём: развлечения, которые закончились трагедией
Фото: Александр Воложанин
Сотрудники Госавтоинспекции призывают взрослых не позволять детям садиться за руль

В областном Управлении ГИБДД бьют тревогу. Подростки разбиваются на транспорте. За последнее время несколько трагических случаев. Но полицейские обвиняют не подростков, а взрослых, которые знали, что их несовершеннолетние сыновья садятся за руль. И даже ставят вопрос так: «У кого-то есть запасные дети?»

 

В минувшее воскресенье вечером в селе Быковка Воротынского района 16‑летний подросток на скутере, без прав и мотошлема, перевернулся на проезжей части. Мальчика довезли до больницы, но врачи не смогли его спасти.

А в пятницу произошла трагедия в Богородском районе. Столкнулись автомобиль «Лада» и мопед.  В областном УГИБДД говорят, что, предварительно, водитель автомобиля при обгоне не выдержал боковой интервал. Но дело ещё и в том, что этого мопеда на дороге вообще не должно было быть. За рулём двухколёсного транспорта был 8‑классник. На пассажирском месте – ребёнок 8 лет.

– Ему было всего 15 лет, – говорят в Госавтоинспекции о водителе мопеда, – у него, конечно, не было водительского удостоверения, мотошлема тоже не было. Но зато был мопед, на котором он катался вместе с братом. Родители ребёнка знали, что мальчик катается на мопеде, и этому не препятствовали.

Подросток погиб на месте.

А днём раньше в Балахне под колёсами иномарки оказались двое школьников 15 и 14 лет. В областном УГИБДД сообщили, что водитель был без мотошлема. И, понятно, без прав. На улице Пушкина при выезде с второстепенной дороги 9‑классник не предоставил преимущество в движении и столкнулся с «Ауди».

Пассажир отделался ссадиной, из больницы его отпустили. А вот 15‑летнего водителя мопеда увезли в больницу в тяжёлом состоянии – у него перелом височной и затылочной частей черепа.

В Кстовском районе, в Новоликееве, 15‑летний подросток решил покатать друзей на родительском автомобиле «Чери». Ни водитель, ни пассажиры ремнями безопасности не пристегнулись. Не справившись с управлением, мальчишка вылетел в кювет. Одного из пассажиров, семиклассника, госпитализировали.

– Но так ли уж виноваты подростки? – говорят в областном УГИБДД. – В первую очередь виноваты родители.

К слову, их привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

Но если здесь пострадавшие подростки выжили, то в Балахнинском районе, на подъезде к деревне Гумнищи, поездка 17‑летнего парня без прав на автомобиле закончилась трагедией. Нарушитель попытался скрыться от полиции, и «Лада» с четырьмя пассажирами вылетела в кювет. Один из парней погиб.

Местные жители говорят, что хорошо ещё малолетки по дороге не сбили никого. Несовершеннолетнему водителю теперь грозит колония…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки