Полёт Гагариной: почему не складывается семейная жизнь самой популярной певицы страны

Газета "Новое дело"
Полёт Гагариной: почему не складывается семейная жизнь самой популярной певицы страны
Фото: www.instagram.com/gagara1987
Личные неурядицы не мешают певице радовать поклонников новыми проектами

Имя Полины Гагариной в последнее время не сходит со страниц светских новостей. Ещё в прошлом году она тихой сапой развелась со своим мужем, фотографом Дмитрием Исхаковым. Однако только недавно этот факт стал достоянием общественности. А теперь бывшие супруги собираются выяснять отношения в суде. Знакомые, эксперты, поклонники гадают, почему всё-таки рассталась эта красивая пара. Впрочем, идеальными их отношения были только на первый взгляд…

 

Звезда моя

 

С самого детства Полина росла с самоощущением звезды. Впервые свои артистические способности она проявила на публике, когда ей было всего пять лет. Мама девочки тогда работала по контракту балериной в Греции и брала с собой дочь на выступления. Просто смотреть на сцену Полине было скучно – она выходила в центр зала и повторяла все движения. За кулисы юная артистка возвращалась с полными руками конфет, подаренных ей восторженной публикой.

Но потом в жизни Гагариной произошла первая серьёзная трагедия – от сердечного приступа умер её отец, врач по профессии. Мама отвезла Полину к бабушке в Саратов, а сама вернулась зарабатывать деньги в Грецию. Именно бабушка разглядела у внучки талант будущей певицы и отдала её учиться в музыкальную школу.

В 15 лет Полина окончила школу и поступила в эстрадно-джазовое училище. Мамин контракт в Греции уже закончился, и семья осела в Москве. Однако спокойная жизнь так и не наступила: будучи студенткой второго курса, Полина уже отправилась покорять «Фабрику звёзд». А уже в 16 она стала победительницей шоу – самого известного на тот момент проекта на федеральном канале.

Однако характер у Гагариной уже тогда был далеко не детский. Сразу по окончании «Фабрики» грянул скандал – Полина отказалась подписывать контракт с продюсером проекта Максимом Фадеевым. За свободу пришлось дорого заплатить. На международный фестиваль «Евробест», куда должна была поехать Полина как победительница, она не попала. Вместо неё туда отправилась Юлия Савичева, занявшая второе место.

Гагарину это серьёзно задело. «Я, извиняюсь, знаю хотя бы семь нот. А та же Савичева даже этого не знает», – возмущалась она в одном из интервью. Тут-то и стало очевидно, что за внешностью хрупкой девочки скрывается та ещё штучка.

Юную бунтарку взял под своё крыло композитор и продюсер Игорь Крутой. И хотя формально всё вроде складывалось благополучно – были какие-то песни, клипы, гастроли, но до вершин звёздного олимпа Полине было ещё далеко. Зато её личная жизнь зацвела пышным цветом.

 

Не спелись

 

Окончив эстрадно-джазовое училище (с красным дипломом), Гагарина по настоянию мамы отправилась получать высшее образование и поступила в школу-студию МХАТ. Там она и встретила своего будущего мужа – актёра Петра Кислова. Уже через два месяца после знакомства Полина узнала, что беременна. Поженились они, когда она была уже глубоко в положении, с трудом урвав время между репетициями и её гастролями. А в 20 лет Полина стала мамой.

Уйти в академ Гагарина не смогла, через две недели после родов ей пришлось сдавать экзамены – иначе рисковала вылететь из института. «Помню, моя лучшая подруга Алёна утюжила с коляской соседний переулок, потому что мне не с кем было оставить Андрюшу. И каждые полчаса писала мне эсэмэски. А я в это время строчила план ответа про Дон Кихота. Получив очередное сообщение, я не выдержала и подошла к преподавателю: «Слушайте, у меня там ребёнок на улице, можно я вам побыстрее расскажу про Дон Кихота?». Он удивился – ведь со своими пухлыми щёчками и наивными глазами я сама выглядела ребёнком», – рассказывает Гагарина.

Лишний вес тогда был серьёзной проблемой для будущей звезды. За время беременности Полина поправилась на 30 килограммов. Пришлось сесть на жёсткую диету. Плюс всё время возрастали нагрузки по учёбе: сценическое движение, фехтование, танцы… В итоге за полгода ей удалось сбросить 37 килограммов! Так Полина Гагарина в очередной раз добилась своей цели.

За похудением последовала ещё одна резкая смена имиджа – Полина перекрасилась в блондинку. Наконец, у неё сменился продюсер – ей предложил сотрудничество Константин Меладзе.

Назрели перемены и в личной жизни – с Петром Кисловым она рассталась. Оба признаются, что были слишком молоды и амбициозны, чтобы пуститься в долгое совместное плавание. Никто не был готов идти на уступки, любое разногласие выливалось в скандал. В итоге Полина собрала вещи и переехала к маме.

И новая жизнь не заставила себя ждать.

Брак в расчётах

 

Благодаря Константину Меладзе Полине удалось вернуться в число топ-исполнителей. Шушукались, что этот творческий союз сформировался неспроста – якобы Меладзе всерьёз увлёкся своей новой белокурой протеже. Гагарину и Меладзе стали всё чаще видеть вместе на светских вечеринках, вдвоём они летали в Киев. Правда, оба настаивали, что их связывает только плодотворное сотрудничество. И как будто в подтверждение этому вскоре выяснилось, что у Константина Меладзе долгий роман с другой своей подопечной – Верой Брежневой.

А Полина Гагарина тоже вскоре встретила «своего» мужчину – фотографа Дмитрия Исхакова, работавшего со многими знаменитостями. Обычная фотосессия вылилась во влюблённость. Они стали встречаться, съездили вместе в Париж, где во время прогулки по Мосту влюблённых Дмитрий сделал Полине предложение.

«Дима оказался именно таким человеком, какого я мечтала видеть рядом с собой. Я давно привыкла рассчитывать только на себя, чувствовала себя этаким бульдозером. А теперь всё изменилось. Утром меня ждёт горячий и вкусный завтрак. Я обожаю кофе – он купил кофе­машину. У нас дома всегда стоят свежие цветы. Зимой он следит за тем, чтобы я не забывала надеть тёплые перчатки. До Димы подобного в моей жизни не случалось», – радовалась певица.

Они как будто дополняли друг друга. Полина – эмоциональная, взрывная, всегда в центре водоворота событий. Дмитрий – спокойный, уравновешенный домосед, способный в нужный момент подставить плечо. Он стал лучшим другом и для 7-летнего сына Полины Андрея.

Однако, судя по всему, у этой заботы была обратная сторона – Дмитрий начал полностью контролировать свою успешную жену. Ездил с Гагариной на гастроли, съёмки, телешоу. Яркая девушка внезапно превратилась в затворницу. Из дома выходила только для встреч по работе. Если снималась в рекламе, её неизменным условием было, чтобы фотографировал её муж. И вскоре Гагарину стали избегать – к её гонорару в 2-3 миллиона добавлялся гонорар за съёмки от Исхакова, который стал запрашивать по 800 тысяч рублей за один день работы.

Он же возглавил ООО «Полина Гагарина», которое занималось концертной деятельностью певицы. Естественно, космические гонорары жены не были для Дмитрия секретом. Она зарабатывала по 5-6 миллионов долларов в год, что, конечно, никак не могло сравниться с заработками фотографа. Говорят, близким друзьям Полина признавалась: «Я зарабатываю, а Дима – мой быт». Вот только ни его, ни её саму такое положение дел, похоже, не устраивало. По рассказам некоторых знакомых пары, чем дальше, тем больше Исхаков превращался в домашнего тирана.

У Гагариной характер тоже не сахар – постоянное напряжение, выматывающий график, вечные диеты подточили нервную систему певицы. Скандалы вспыхивали всё чаще. Даже рождение дочки Мии не спасло отношения.

Впрочем, поговаривают, что истинная причина развода Гагариной и Исхакова более банальная – она просто нашла другого. Одни шепчутся, что у певицы появился богатый поклонник, который, наконец, позволил ей сбросить с себя роль добытчицы. Другие называют её новым возлюбленным саунд-продюсера Владимира Чиняева. Он в шоу-бизнесе давно, работал с Олегом Газмановым, «Дискотекой Аварией», Нюшей. Но, судя по налоговым отчётам, его компания постоянно терпит убытки. А значит, певицу снова может ждать неравный брак.

Впрочем, до этого ещё далеко. Пока Гагариной предстоит судебное разбирательство с Исхаковым по поводу воспитания и встреч с детьми.

Личные неурядицы никак не отражаются на её профессиональной активности. Гагарина снимается в сериале, записывает новые песни, участвует в телепроектах. Недавно в рейтинге ВЦИОМ она стала самой популярной певицей страны, обогнав саму Аллу Пугачёву. И это в 34 года!

Так что и в творческой, и в личной жизни Полина Гагарина наверняка покорит ещё не одну высоту.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что оперная дива Анна Нетребко посетила Нижний Новгород и рассказала подписчикам о местных легендах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки