Ремонт, реставрация и стройка: рассказываем, как меняются спортивные объекты области

Газета "Нижегородский спорт"
Ремонт, реставрация и стройка: рассказываем, как меняются спортивные объекты области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Ранее в Ждановском благоустроили беговую дорожку на стадионе

В Кстовском районе началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Ждановский, в Заволжье идёт реконструкция уже существующего ФОКа, а в Нижнем Новгороде при участии общественности составлен план обновления стадиона «Водник». «НС» рассказывает об этом в подробностях.

 

В Ждановском – строим, в Заволжье – ремонтируем

Возведение спортивного сооружения в Ждановском ведётся по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

– Мы регулярно выезжаем в районы, чтобы убедиться в качестве реализации того или иного проекта, понять, какие возникают трудности. Сегодня посетили строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Ждановский, работы здесь ведутся согласно графику. Сдать объект планируется к сентябрю 2022 года. Рассчитываем, что спортивный комплекс будет введён в срок, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, курирующий реализацию программы.

На реализацию проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса направлено 168,8 млн рублей, из них 141,1 млн рублей – средства федерального бюджета.

В ходе визита в Кстовский район Николай Денисов также осмотрел уже реализованные по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» объекты благоустройства, среди них – стадион в посёлке Ждановский.

А в Заволжье ведётся реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса. Первую очередь реконструкции планируется завершить в 2021 году.

– В Заволжье идёт реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса. Восстанавливаются футбольное поле, беговые дорожки при спонсорской помощи «Газпрома», который реализует эту инициативу в соответствии с задачами проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Следующий этап – восстановление трибун. Параллельно специалисты занимаются и ледовой ареной, нужно приобрести новую заливочную машину, поменять борта, чтобы этот комплекс заработал на полную мощь, – сказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

И снова «Водник»!

 

Многострадальный стадион «Водник», что находится в центре Нижнего Новгорода, вновь в зоне особого внимания. Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области поддержали жителей областного центра в желании восстановить стадион.

Стадион давно нуждается в ремонте и обновлении. Уже не единожды на обсуждение выдвигались различные проекты его обустройства, но воз и ныне там. В этот раз идеи реконструкции стадиона предложили сами нижегородцы, которые занимаются или хотели бы заниматься здесь спортом. Их поддержали активисты ОНФ, а следом – и местные власти.

– Для меня как коренного нижегородца «Водник» – это очень значимый и важный городской объект. Долгие годы он ветшал на наших глазах, и я очень рад, что наконец есть возможность привести его в порядок по областной инвестиционной программе. Нижегородцы очень активно обсуждали проект, предлагали свои идеи, все они учтены. После реконструкции стадион снова будет доступен всем горожанам, – рассказал глава города Юрий Шалабаев.

– По результатам предварительных обсуждений модернизации стадиона были сформированы общественные предложения, согласованные со всеми участниками обсуждения. В техзадание проекта реконструкции спортплощадок вошли все предложения, кроме возможности принять душ всеми посетителями ДЮСШ. Это не предусмотрено Санитарными нормами и правилами. Все остальные предложения будут реализованы, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алёхин.

Планируются внутренний и внешний ремонт зданий, инновационное обновление всей инфраструктуры объекта, модернизация спортинвентаря. Нижегородцы подчеркнули, что для них особенно важно сохранить имеющиеся на территории стадиона зелёные насаждения. Также требуются ремонт асфальтового покрытия, устройство ливневой канализации, восстановление беговых дорожек, футбольного поля, трибун. Рядом с основным футбольным полем нужно ещё одно, зимой оно могло бы служить ледовой ареной. Нужен монтаж системы освещения, организация нескольких входных групп.

Что касается условий посещения «Водника», то жителям города важна, с одной стороны, его доступность, причём как рано утром, так и поздно вечером, с другой – обеспечение безопасности, чтобы на территории было невозможно, к примеру, распивать спиртное или гулять с собаками.

Воплотить в жизнь все идеи нижегородцев планируется в ближайшие два года – до конца 2023‑го.

На здании Дома физкультуры с бассейном в Автозаводском районе восстанавливают мозаику, которая украшала здание с 50‑х годов прошлого века. В 2018 году во время ремонта разрушающееся панно закрасили и заменили неудачной копией, вызвавшей насмешки горожан. Сейчас идёт кропотливая работа по восстановлению панно, на котором изображён пловец и летящая над ним чайка.

Ранее сайт pravda-nn.ru показал, как сейчас выглядит стена бассейна со знаменитой мозаикой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки