Рецепт дня: готовим пасту карбонара с красным луком

Рецепт дня: готовим пасту карбонара с красным луком
Фото: pixabay.com
Это итальянское блюдо очень популярно в России

Спагетти карбонара —  итальянское блюдо, которое очень популярно как во всем мире, так и в России. О том, как правильно его готовить, пишет сайт Eda.ru.

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Бекон — 50 г
  • Сливки 20%-е — 200 мл
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить?

1 Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте — когда паста готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться Для этого попробуйте варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2 Пока спагетти варятся, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного запаха.

3 Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте 4 яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите, поперчите и еще раз взбейте.

4 В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливки, желтки и пармезан и перемешайте. Сразу подавайте, посыпав тертым сыром и черным молотым перцем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки