Сезон открыт: в какие страны могут отправиться на отдых нижегородцы и сколько это стоит

Газета "Нижегородская правда"
Сезон открыт: в какие страны могут отправиться на отдых нижегородцы и сколько это стоит
Фото: из архива редакции
Туристам в большинстве стран понадобится справка о результатах ПЦР-тестирования, подтверждающая отсутствие COVID-19

Вчера Россия возобновила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Эта новость для многих стала приятным сюрпризом. Дело в том, что российские курорты на Чёрном море уже загружены максимально. Об этом официально сообщили в Ростуризме.

 

В четырёх- и пятизвёздочных отелях на июнь мест нет вообще, в трёхзвёздочных свободно максимум 5% мест. В июле и августе, разгаре сезона, ситуация может стать ещё более сложной. Между тем отельеры должны соблюдать противоэпидемиологические меры безопасности, что при таком количестве отдыхающих, мягко говоря, непросто. Дело дошло до того, что сочинцы попросили туристов рассмотреть для отдыха другие регионы – инфраструктура не выдерживает: кругом пробки, парковки забиты, не справляется даже система канализации.

Поэтому новость об открытии Турции многие восприняли как глоток свежего воздуха. В первый же час после заявления о возобновлении полётов спрос на турецкие туры вырос в семь раз. Россияне принялись их скупать, опасаясь удорожания.

Между тем Турция не единственная страна, которая готова принять наших туристов. Мы выяснили, какие страны открыты для россиян и какие условия нужно соблюдать, чтобы приехать на отдых.

 

Абхазия

Условия въезда: для поездки туристам не требуется тест на COVID-19. Также нет карантина для прибывающих в республику.

Стоимость тура: на двоих на 10 дней без питания, с перелётом из Нижнего Новгорода – от 50 тысяч рублей.

 

Египет

Условия въезда: гражданам России необходима въездная виза, которую можно оформить в консульском отделе Посольства Египта в Москве или в аэропорту по прибытии. Если иностранцы въезжают через аэропорты курортных городов Шарм-эш-Шейх и Хургада, визу приобретать не требуется.

Необходима медицинская справка с QR-кодом об отсутствии COVID-19 на английском или арабском языках на основании сданного не ранее чем за 72 часа до прилёта теста ПЦР.

Детям в возрасте менее 6 лет данная справка не требуется.

Прибывающие в аэропорты городов Хургада и Шарм-эш-Шейх могут сдать тест ПЦР на месте.

Стоимость тура: на двоих на 9 дней с завтраком и ужином, с перелётом из Нижнего Новгорода в отеле 3 звезды – от 80 тысяч рублей.

С 28 июня возобновляется авиасообщение с США, Болгарией, Бельгией, Италией, Кипром, Северной Македонией, Иорданией и Ирландией.

Куба

Условия въезда: необходимо предъявить сертификат об отрицательных результатах ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до посадки на самолёт. Кроме этого необходимо сдать ПЦР-тест по прилёту в аэропорту и заполнить медицинскую декларацию (с указанием адреса проживания).

Те, кто прибыли в Гавану, сдают анализы повторно на пятый день после приезда в специализированной местной клинике. До получения заключения по повторному анализу необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Стоимость тура: на двоих на 10 дней по системе «всё включено», с перелётом из Москвы, с проживанием в отеле 4 звезды – от 170 тысяч рублей.

 

Мальдивы

Условия въезда: необходимо иметь при себе результаты ПЦР-тестирования, подтверждающие отсутствие COVID-19. Документ должен быть на английском языке, а ПЦР-тестирование проведено не ранее, чем за 96 часов до вылета на Мальдивы.

За 24 часа до вылета в Мальдивскую Республику необходимо заполнить онлайн специальную форму о состоянии здоровья. Также при себе нужно иметь подтверждение брони гостиницы.

Туристы, которые получили вакцинацию против COVID-19 в полном объёме за две недели до поездки, теперь освобождаются от требования о проведении ПЦР-теста.

Стоимость тура: на двоих на 10 дней, с перелётом из Нижнего Новгорода, с проживанием в отеле 4 звезды с завтраками – от 170 тысяч рублей.

Возобновлено авиасообщение со многими европейскими странами, в том числе Австрией, Болгарией, Португалией, Швейцарией. Однако вылететь в них могут только граждане Евросоюза или лица с видом на жительство в одной из европейских стран. Что касается туризма, то оптимистичный прогноз по открытию европейского туризма – осень, пессимистичный – начало 2022 года.

Мексика

Условия въезда: для въезда/выезда воздушным транспортом требуется заполнить короткую анкету о состоянии здоровья, истории контактов с инфицированными COVID-19, а также о зарубежных поездках за последние 14 дней. Анкету можно заполнить на бумажном носителе (предоставляется авиаперевозчиком) или на сайте.

Стоимость тура: на двоих на неделю, с перелётом из Москвы, с проживанием в отеле 3 звезды без питания – от 123 тысяч рублей. Плюс 5000 потребуется на оформление виз.

 

ОАЭ

Условия въезда: справка об отрицательном результате на коронавирусную инфекцию на английском языке (забор биоматериала должен быть выполнен не ранее 96 часов до въезда), измерение температуры, прохождение ПЦР-тестирования на погранпункте в аэропорту прилёта, заполненная декларация о здоровье. Также туристы скачивают приложение, которое отслеживает их местоположение.

Наличие страховки, покрывающей расходы на лечение COVID-19.

При въезде в Абу-Даби – 10-дневная самоизоляция обязательна вне зависимости от результатов теста.

Стоимость тура: на двоих на неделю, с перелётом из Нижнего Новгорода, с проживание в отеле 3 звезды с завтраками – от 70 тысяч рублей.

 

Сейшельские острова

Условия въезда: сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сданного не более чем за 72 часа до даты поездки;
медицинское разрешение на въезд, получаемое в электронном виде путём подачи онлайн-заявки через официальный портал  (услуга платная), медицинская страховка.

Прибывающие пассажиры проходят в аэропорту медицинский экспресс-контроль.

Стоимость тура: на двоих на неделю, с перелётом из Москвы, с проживанием в отеле 4 звезды без питания – от 270 тысяч рублей.

 

Турция

Условия въезда: необходимо в течение последних 72 часов перед вылетом заполнить в электронном формате «форму на въезд в Турцию».

Во время полёта заполнить информационную форму (личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, контактные данные, сведения о симптомах).

Стоимость тура: на двоих на 10 дней, с вылетом из Нижнего Новгорода, с проживанием в отеле 3 звезды по системе питания «всё включено» – от 60 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки