Школьный транспорт: новые автобусы выходят на маршруты

Газета "Нижегородская правда"
Школьный транспорт: новые автобусы выходят на маршруты
Фото: Кирилл Мартыноов
Новые автобусы – это также дополнительная загрузка для нижегородского автопрома

Школы Нижегородской области получили новые современные автобусы. На них ученики будут добираться до школы, а также выезжать на экскурсии, в театры, музеи, в том числе в Нижний Новгород. Перед отправкой в образовательные учреждения автобусы осмотрел губернатор Глеб Никитин.

 

Сплошное везение

 

Новые ярко-жёлтые пазики и «Газели» перемигиваются проблесковыми маячками на территории Нижегородской ярмарки. Новый транспорт осматривает губернатор Глеб Никитин.

– 137 новых школьных автобусов поступают в школы региона. Это на 100% закрывает потребность текущего года, – отметил глава региона. – Всего в области около 590 таких автобусов. За последние годы мы на три четверти обновили парк. Сейчас рекордное поступление. Это стало возможным благодаря решению Президента России Владимира Путина. Глава государства поддержал инициативу «Единой России» о масштабном обновлении парка социального автотранспорта.

Школьные автобусы ГАЗ и ПАЗ получат 50 муниципальных районов, городских и муниципальных округов Нижегородской области, а также 25 государственных образовательных организаций региона.

Автобусы изготовлены на заводах Нижегородской области – Горьковском автомобильном и Павловском автобусном. Так что новые школьные автобусы – это ещё и дополнительная загрузка для предприятий автомобильной промышленности.

Новые возможности

 

Один из новеньких автобусов уже припаркован во дворе школы № 1 города Богородска. Здесь школьный транспорт проезжает за день около 80 километров, доставляя учеников из Арапова и Шуклина.

– Кроме того, школьный автобус используется для поездок в Нижний Новгород на экскурсии, в театры, – рассказала директор школы № 1 Богородска Ирина Багаева. – За новый современный автобус будем меньше переживать, это расширит наши возможности в путешествиях.

Автобусы полностью соответствуют всем стандартам и нормам по перевозке школьников, прежде всего требованиям по безопасности, надёжности, эргономичности. Водители, успевшие познакомиться с новым транспортом, говорят о надёжности, а ученикам нравятся удобные сиденья. Кроме того, новые автобусы оснащены тахографами и системой ГЛОНАСС.

Фото: Кирилл Мартынов
Глава региона Глеб Никитин принимает новый школьный транспорт

Новый транспорт получили не только обычные учебные заведения. Воспитанники Нижегородской областной специальной коррекционной школы также теперь будут путешествовать с комфортом.

– Очень важно, что в этом году поставка осуществлялась в частности и в коррекционные школы, дома-интернаты. И хотя там нет ежедневной необходимости в доставке детей до учебного учреждения, потому что организовано постоянное проживание, но при этом потребность всё равно огромная, – сказал Глеб Никитин.

– Школьники выезжают на экскурсии, также сейчас реализуется много культурных программ. Если ранее коррекционные школы в большом стандартном общеобразовательном пакете не учитывались, то сейчас мы этот вопрос решили.

Сегодня автобусы есть в каждом муниципалитете Нижегородской области.

– Внеурочная жизнь любой школы наполнена различными образовательными, культурными, спортивными событиями и мероприятиями. Часто они проходят на внешних площадках и даже в других районах и населённых пунктах. Поэтому вопрос подвоза детей всегда актуален для всех наших образовательных организаций, – отметила министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова. – Очень приятно, что губернатор Глеб Сергеевич Никитин лично и правительство Нижегородской области в целом с большим пониманием относятся к нуждам системы образования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки