Производство комплектующих для автобусов и грузовиков ГАЗ, КАМАЗ и Урал открылось в Арзамасе

Производство комплектующих для автобусов и грузовиков ГАЗ, КАМАЗ и Урал открылось в Арзамасе
Фото: frprf.ru
На предприятии расширены производственные мощности и улучшены условия труда

Арзамасский литейно-механический завод «Старт» запустил новое импортозамещающее производство комплектующих для автобусов ГАЗ, грузовиков КАМАЗ и Урал. Об этом сообщает Фонд развития промышленности (группа ВЭБ.РФ), предоставивший средства на создание этого производства.

 

В новом производственном цехе налажен серийный выпуск комплектующих для автомобильных компрессоров: фланцевых крышек, крышек цилиндров, вентильных плат, кранов управления давлением в шинах и кранов отопления.  Сейчас эти изделия в России не выпускаются, и автопроизводители вынуждены закупать их за рубежом.

Комплектующие используются в тормозных системах автобусов ПАЗ (входит в группу «Автозавод ГАЗ»), системах накачки шин грузовых автомобилей ГАЗ и «Урал», системах отопления кабин грузовиков КАМАЗ.

Для создания нового производства предприятие привлекло льготный заем по федерально-региональной программе «Комплектующие изделия». Федеральный Фонд развития промышленности предоставил заводу 32,3 млн рублей, а Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области – 13,8 млн рублей. Общие инвестиции составили 211 млн рублей.

— Благодаря займу ФРП мы не только решили задачи по расширению производственных мощностей и увеличению объемов выпуска продукции, но и в целом изменили облик завода. На предприятии улучшились условия труда, созданы новые высокотехнологичные рабочие места, сформирован задел на дальнейшее развитие и рост завода», – рассказал генеральный директор ООО «ЛМЗ «Старт» Андрей Коннов.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в Дзержинске предприятие «Хома Адгезив» (резидент ОЭЗ «Кулибин») открыло новый производственный участок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки