Стилисты назвали 10 самых модных вещей наступившей весны

Газета "Новое дело"
Стилисты назвали 10 самых модных вещей наступившей весны
Фото: pixabay.com
Девушки хотят поскорее надеть лёгкие наряды вместо пуховиков

Пока в России большинство с содроганием вспоминает «лихие 90-е», весь мир охватила волна ностальгии по этим временам. Для нас это были годы хаоса, болезненного становления нового порядка и тесного знакомства с западной культурой. На Западе же всё шло своим чередом: выходили культовые сериалы типа «Твин Пикс» и фильмы Тарантино, в хит-парадах лидировали Мадонна и «Спайс гёлз», а на подиумах царили супермодели Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд. И теперь в эту атмосферу нам предлагают вернуться модельеры.

 

Кожа

Куртка из этого материала в 90-е считалась обязательным атрибутом тех, кто разбирается в моде. В них щеголяли голливудские герои, а в России косуха или бомбер считались ещё и символом определённого статуса. Кожанки носили те, кто знал, где их достать и мог себе позволить выложить за это удовольствие кругленькую сумму.

При нынешнем изобилии в магазинах модельеры предлагают пойти дальше: кожаными могут быть не только куртки, но и брюки, платья, юбки и рубашки. Разно­образна и цветовая палитра – от чёрного до оранжевого, зелёного и бордового. В общем, универсальный материал, чтобы быть королевой будней и вечеринок.

Спортивный костюм

Удобство важнее условностей. Возможность носить спортивные костюмы везде и всюду – ещё одно завоевание демократичных 90-х. В России их особенно любили представители новой русской элиты криминального происхождения.

Пандемия коронавируса возродила интерес к спортивной одежде. За год карантинных ограничений все привыкли сидеть дома, а «треники» стали основной повсе­дневной одеждой. Но если к ним добавить нарядную рубашку, топ, пиджак и даже туфли на каблуке, то можно вполне выйти в люди, считают модельеры.

Рваные джинсы

Потёртости, порезы, заплаты – самые модные акценты на джинсах. Возможно, кто-то с удовольствием вспомнит, как самостоятельно резал штанины несколько десятилетий назад. Впрочем, в магазинах такие модели тоже будут в изобилии. Прямые джинсы с прорезями выше или ниже колена – настоящий хит сезона.

Предлагаются для модниц и другие ретро-варианты – джинсы-бананы и легендарные клеши. Носятся они как с классическими рубашками и пиджаками, так и с модными в этом сезоне топами, бра и корсетами.

Мини-юбка

А это привет от супер-моделей 90-х. Этой весной в моде юбки даже не мини, а микродлины – в таких как раз щеголяли по подиуму знаменитые манекенщицы. При этом нынешней весной в моде юбки ещё и самых безумных расцветок. Так что обладательницы стройных ножек точно не останутся без внимания. А мужчинам в ближайшие месяцы, видимо, придётся почувствовать себя в роли Бубликова из «Служебного романа», которого всё время сбивали с рабочего настроя проплывающие мимо длинноногие красотки.

Широкие плечи, пышные рукава

Если низ этой весной минималистичен, то верх, наоборот, перегружен акцентами. У многих женских пиджаков нарочито массивные плечи – на такие, конечно же, можно положиться в суровые рабочие будни, поэтому их можно смело надевать в офис.

Не менее популярны и винтажные рукава-баллоны и фонарики, которые украшают самые модные блузки и платья.

Длинная туника

Ещё один необычный тренд в повседневной одежде. Такие туники надеваются поверх брюк. Причём длина её настолько экстремальна, что она запросто может сойти за платье. Брюки в этом ансамбле могут быть любые – широкие, узкие, расклешённые, бананы. Но самая популярная модель – брюки с широкими штанинами и заниженной талией нарочито мужского кроя. Их сочетание с туникой-платьем создаст совершенно неповторимый и элегантный образ.

Яркое пальто

Среди верхней одежды вершину модного рейтинга занимает яркое пальто. Не важно, какой фасон, главное – заметный цветовой акцент. Фавориты сезона – красный, оранжевый, розовый, жёлтый.

Тренч

Они также остаются на пике популярности. Этой весной классические модели модельеры дополнили необычными узорами и вставками. А некоторые бренды выпустили двуслойные плащи контрастных расцветок. Выглядит вроде привычно, и в то же время неординарно.

Лозунги

Время самоизоляции для многих стало периодом переосмысления ценностей. Расставив приоритеты, модельеры выпустили целые коллекции маек с лозунгами, призывами и ёмкими афоризмами. «Голосуй», «Надейся», «Сегодня или никогда» или, может быть, просто «Дайте мне поспать» – каждый наверняка найдёт среди этих воззваний то, что ему близко.

Ботфорты

Ничто так не сочетается с актуальной мини-длиной, как сапоги с высокими голенищами. Именно поэтому ботфорты снова на пике популярности. Носить их можно с мини-юбкой, платьем или короткими шортами. Это и эффектно, и практично, особенно если ботфорты на высокой платформе, а не на шпильках

Остаются в тренде и грубые ботинки, которые на контрасте хорошо дополнят романтичный женственный наряд. Ну, а когда станет теплее, учитывая моду на всё спортивное, можно смело доставать старые добрые кроссовки или кеды – они ещё пригодятся.

Рита Групаж

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки