Своя игра: повлияет ли скандал с интимным видео Артёма Дзюбы на его карьеру

Газета "Новое дело"
Своя игра: повлияет ли скандал с интимным видео Артёма Дзюбы на его карьеру
Недоброжелателей у футболиста не меньше, чем фанатов

Далеко не спортивный скандал разгорелся вокруг капитана российской сборной по футболу Артёма Дзюбы. Неизвестные взломали его телефон и слили в Сеть интимные фото с участием любимца болельщиков. В итоге Дзюбу отстранили от ближайших матчей сборной России и лишили капитанской повязки.

Некоторые даже полагают, что эта история может стоить ему спортивной карьеры.

 

По большому счёту, сам по себе скандал на общественно-политический совершенно не тянет. Капитан российской сборной не ездил в пьяном виде за рулём, не бил посетителей ресторана стульями по голове, не делал шокирующих заявлений на публику. Он вообще ничего публичного не совершал.

Звезда футбола в полном одиночестве у себя дома занялся любовью. Правда, процесс он заснял на видео. Возможно, он собирался его кому-то отправить. Не исключено, что ведущей «Матч ТВ» Марии Орзул. По крайней мере, знающие люди утверждают, что именно её голос с экрана звучит за кадром скандального видео.

В 2015 году Дзюбу с Марией застукали целующимися в машине. Видео мгновенно разлетелось по Сети. Мария тогда была замужем за главой дирекции спортивных каналов ВГТРК Александром Тащиным. После этой истории они развелись.
Жена же Дзюбы Кристина мужа простила. К этому моменту в семье подрастал двухлетний сын Никита и ожидалось появление на свет ещё одного – младший сын знаменитого футболиста родился через 11 месяцев после скандала.

По словам самого Дзюбы, после этого скандала он пересмотрел отношение к жизни.

А как у них

В 2011 году злоумышленник взломал телефон Скарлетт Йоханссон и выложил её обнажённые фото перед зеркалом и на постели.

По словам Йоханссон, они в своё время предназначались её тогдашнему избраннику Райану Рейнольдсу. Похитителя фото вычислили и отправили в тюрьму, при этом обязав оплатить актрисе моральный ущерб.

В 2014 году неизвестные выложили в Сеть интимные фото Дженнифер Лоуренс, Селены Гомес, Рианны, Кейт Аптон, Ким Кардашьян, Вайноны Райдер и многих других знаменитостей.

«Я находилась в любящих, здоровых отношениях четыре года. Нам приходилось общаться на расстоянии, и есть разница между тем, будет ли ваш бойфренд смотреть порно или же на вас», – объяснила тогда происхождение этих фото сама Дженнифер Лоуренс.

Взломщики были вычислены и арестованы.
В 2017 году хакеры опубликовали снимки обнажённых Майли Сайрус и Кристин Стюарт. Знаменитости пообещали засудить виновных.

Нынешнее же видео было записано ещё в 2019 году. Пару недель назад неизвестные злоумышленники взломали телефон капитана сборной и спустя время выложили скандальный ролик в Сеть. Видео произвело эффект разорвавшейся бомбы. Народ принялся взахлёб обсуждать увиденное. Одни поспешили заклеймить футболиста позором, другие – высказать свою поддержку.

Произошло это за день до начала игр Премьер-лиги, в которой должны были встретиться «Зенит» и «Краснодар». В итоге на поле Дзюба всё-таки вышел. Хотя и без капитанской повязки.

Фанаты «Зенита» встретили его появление свистом и баннером с цитатой Михаила Жванецкого: «В историю трудно войти, но легко вляпаться». Однако Дзюба продемонстрировал чудеса воли и даже забил один из голов. В итоге «Зенит» обыграл «Краснодар» со счётом 3:1.

После игры Дзюба был признан лучшим игроком матча. Однако он отдал свою награду соратнику по команде, также забившему гол, – Алексею Сутормину, у которого накануне умер отец.

«У меня ерунда по сравнению с Лёхой. Хочу отдать эту награду ему, у него вчера папы не стало, он заслужил – настоящий мужик.

Поэтому у него и были слёзы после гола», – поделился с болельщиками Артём Дзюба.

По признанию футболиста, это был самый непростой матч в его карьере. «Как, наверное, в аду побывал немножко», – поделился он.

А вот от ближайших матчей в сборной Артёма Дзюбу всё-таки отстранили.

– Ситуация, сложившаяся с Артёмом Дзюбой, не имеет никакого отношения к сборной России со спортивной точки зрения. Поэтому мы не видим необходимости давать развёрнутые оценочные комментарии по этому поводу. Однако тренерский штаб национальной команды прекрасно понимает, что сборная должна готовиться к ноябрьским матчам с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи, – объяснил своё решение главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

По его словам, у Дзюбы будет время нормализовать ситуацию.

Теперь поклонники футболиста опасаются, что этот скандал может поставить крест на спортивной карьере их любимца.

– Случившееся, конечно, уже начало сказываться на карьере Дзюбы, но глобально, я надеюсь, на неё всё-таки не повлияет, – поделился с нами спортивный комментатор Первого канала Павел Занозин. – Потому что это было бы очень глупо и странно. Дзюба – очень резонансный персонаж. Его не любят очень много людей – наверное, столько же, сколько и любят. Очень полярный персонаж. У него репутация спорная, безусловно. Но это далеко не первая история в спорте, а уж что говорить про шоу-бизнес! Подобных сливов было много. И чаще всего это никак не влияет на дальнейшую карьеру. Кто-то на этом ещё и заработать умудряется. Ну, понятное дело, у нас патриархальное общество, не готовое это воспринимать. Но надеюсь, что никаких серьёзных последствий для Дзюбы эта история иметь не будет.

Сам Артём Дзюба записал видеообращение, в котором заявил, что в случившемся может винить только себя, и поблагодарил всех за оказанную поддержку.

«В такие мгновения, когда практически все от тебя отворачиваются, я безумно благодарен тем людям, которые со мной и которые меня поддержали в такую трудную минуту. Вы были рядом со мной – близкие, родные, семья, друзья. И в такие мгновения ты и узнаёшь… Даже люди, которые мне незнакомы, поддерживали, их очень много. Я вам очень благодарен, я никогда этого не забуду. Всегда будет со мной», – поделился футболист.

Напоследок он поблагодарил судьбу за очень болезненные и жестокие уроки, которая она ему преподносит, и пообещал не сломаться.

Товарищеский матч сборной России со сборной Молдавии, который состоится сегодня, 12 ноября, пройдёт без Артёма Дзюбы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров