Туризм с возвратом: разбираемся, как сэкономить на путешествиях по России

Газета "Нижегородская правда"
Туризм с возвратом: разбираемся, как сэкономить на путешествиях по России
Фото: Александр Воложанин
Из-за коронавируса многие не могут путешествовать за рубеж

В середине октября в России стартовала вторая волна так называемого кешбэка для туристов, когда часть потраченных средств на путёвку возвращается покупателю. На этот раз туристам дали гораздо больше времени, чтобы определиться с выбором отелей или туров. Бронировать можно вплоть до 5 декабря, а дата окончания путешествия должна быть не позднее 10 января 2021 года. Это значит, что можно совершить увлекательное осеннее путешествие или встретить Новый год в необычном месте.

 

Чтобы максимально расширить круг участников программы, её условия несколько скорректировали.

– С одной стороны, второе окно продаж значительно больше по времени, – сказала глава Ростуризма Зарина Догузова. – С другой, сократится минимальное количество суток для получения возврата средств – до 2 ночей, это открывает возможности для коротких поездок на выходные.

Напомним, раньше путешествие должно было длиться не менее 5 ночей (в отеле не менее четырёх). Известно, что в первую волну туры купили около 70 тысяч человек. У жителей России на это была всего неделя. Этого явно оказалось мало. Ведь тур надо подобрать, взвесить все плюсы и минусы, почитать отзывы об отелях. Неслучайно основной шквал покупок пришёлся на последние два-три дня действия проекта. Между тем деньги на его реализацию из федерального бюджета были выделены большие – порядка 15 млрд рублей, и большая их часть оказалась не использована.

1,5 млн различных вариантов путешествий предложили россиянам во время второго этапа программы

– Тот объём средств, который выделил Ростуризм, позволяет продлить срок продаж, – говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян. – В программе в основном участвовали крупные объекты размещения, а средние и маленькие гостиницы и отели не прошли из-за низкого порога стоимости. Неплохо было бы его снизить до 10 тысяч рублей, чтобы туристы могли получить кешбэк и с этой суммы.

Сказано – сделано. Во второй волне вообще нет ограничений по минимальной цене тура или бронирования. Более того, с одной и той же карты «Мир» можно выкупать несколько туров и за каждый получать кешбэк. Единственное ограничение – максимальная сумма возврата за оплату одной туристической услуги – не более 20 тысяч рублей.

Несмотря на то, что основной сезон отпусков прошёл, кто-то ещё не успел воспользоваться своим правом на отдых, ведь границы многих регионов были закрыты. Кроме того, впереди новогодние праздники, а значит, самое время подобрать интересный тур. Благо выбор впечатляет. Отправиться можно практически в любую точку нашей необъятной родины, многие туры стартуют из Нижнего Новгорода.

Мы подобрали для наших читателей несколько интересных вариантов, а заодно расскажем, как быстро и без проблем забронировать тур и получить часть затраченных средств обратно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров