H
H e
S L n s
с
Весна рядом: как в Нижнем Новгороде борются с сосульками и наледью

В Нижнем Новгороде усилили расчистку крыш от сосулек

В Нижнем Новгороде усилили расчистку крыш от сосулек

Фото: Александр Воложанин

Особое внимание уделяется жилым домам, расположенным в местах интенсивного движения пешеходов

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Теперь уже ясно ощущается – весна рядом, причем не только по календарю. Солнце, капель и, конечно, огромные ледяные сосульки, которые нависли над головами нижегородцев, – верные признаки смены времени года. Мэр Нижнего Новгорода уже поручил активнее убирать наледь с крыш многоэтажек.

Жители дома по улице Надежды Сусловой в Советском районе наблюдают ледяное безобразие уже несколько недель. Лёд сковал угол дома, а с приходом потепления и усилением таяния снега на крыше ледяной панцирь нарастает с новой силой.

Огромные сосульки зафиксировали на балконах дома № 5 по улице Ефремова в Сормовском районе.

«Если рухнут, то прямо вместе с балконами», – написал автор фото в соцсетях. Не обошлось без сигналов из центра города – на Большой Покровской прохожие запечатлели огромные ледяные наросты, под которыми ходят люди.

В последние дни февраля температура в приволжской столице превысила ноль градусов. А такие погодные условия, как известно, весьма благоприятны для схода наледи и снежных масс с крыш многоквартирных домов, а также с балконов нижегородцев.

«Поручил главам районов провести совместную с ДУКами и ТСЖ работу по очистке кровель. Особое внимание – на жилые дома, расположенные в местах интенсивного движения пешеходов. Если же по каким-то причинам сделать это прямо сейчас невозможно, то обязательно следует установить ограждения, предупредить людей о возможном сходе снега и наледи», – написал Юрий Шалабаев в своём микроблоге.

Управлению административно-технического контроля поручено следить за тем, как ДУКи и ТСЖ справляются с поставленной задачей.

Одновременно продолжается уборка улиц областного центра и вывоз снега. Только на начало февраля 2024-го из Нижнего Новгорода вывезли столько же снега, сколько за всю предыдущую зиму. Так что идём на рекорд.

Коммунальщики по-прежнему просят автолюбителей не оставлять машины на обочинах дорог, чтобы не препятствовать уборке снега. В противном случае владельцам железных коней грозят штрафы – от 2000 до 4000 рублей, должностным лицам придётся заплатить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим – от 50 тысяч до 100 тысяч.

Между прочим

В Нижнем Новгороде увеливается количество теплых дней. К такому выводу позводили прийти исследования сервиса Яндекс.Погода.

Судите сами: в прошлом году температура воздуха в Нижнем Новгороде была на 2,2 градуса выше, чем в базовый период (1950 – 1979 г.г.), а целом за последнее десятилетие (2014 – 2023 г.г.) – на 1,9 градуса выше. Среди 16 городов-миллионников Нижний Новгород занял 9 место по приросту средней температуры.

Снижается и число дней, когда на улицах можно увидеть снег. В 1950‑х он в нашем городе в среднем он лежал 164 дня, а в 2020‑м – 150.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::