H
H e
S L n s
с
«Что это за дикари?»: в Урене банда держит в страхе местных жителей

В Урене возбуждено уголовное дело против банды хулиганов

В Урене возбуждено уголовное дело против банды хулиганов

Фото: стоп-кадр видео

В последнем избиении участвовали пять человек

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Урене местные жители боятся вечером выходить на улицу. В городе орудует банда молодых людей. По ночам они выискивают жертв около кафе и баров. Человека провоцируют на конфликт, а потом избивают его целой толпой.

Ужасы городка

Жители Уреня хорошо знают этих парней. Молодые люди занимаются боксом и борьбой с местными спортс­менами. Так они проводят свободное время днём. А вот вечером они оттачивают бойцовские навыки на местных жителях.

Своих жертв они выискивают в городских забегаловках. Выбрав человека, они начинают провоцировать конфликт. Им достаточно зацепиться даже за то, как человек одет. В ход идут оскорбления, ругательства, крики. А когда жертва даёт отпор, они набрасываются всей толпой.

«В субботу наблюдала драку у кафе. Они кричали, набросились на какого-то парня с кулаками. Пришлось вызвать полицию», – рассказывает жительница Уреня.

На видео, разлетевшемся по интернету, видно, как парни сначала првоцировали конфликт с молодым человеком. Потом со звериной жестокостью его повалили на землю, стали бить кулаками по голове и пинать ногами. В избиении участвовали пять человек, а один из них снимал драку на видео.

«Что это за дикари? Их самих нужно хорошенько избить, может, тогда они успокоятся», – негодуют в сети нижегородцы.

Люди уже боятся выходить куда-то по вечерам, чтобы не попасться банде на глаза. По словам местных, некоторые из её участников уже были условно осуждены.

Как рассказали в нижегородском МВД, 11 ноября в 3 часа ночи местные полицейские приехали к кафе, где произошла очередная драка. Банда уже успела избить трёх человек.

«Предварительно полицейскими установлено, что конфликт между гражданами произошёл на бытовой почве, – рассказали в пресс-службе ведомства. – По факту причинения телесных повреждений трём местным жителям в МО МВД России «Уренский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Опасный момент

Компании агрессивных парней, которые избивают беззащитных жертв, – не редкость в регионе.

В том же Уренском округе год назад трое подростков пришли в дом к инвалиду и зверски избили его.

Кровавую сцену они снимали на телефон. Видео расправы мгновенно разлетелось по сети.

Видео оказалось настолько жестоким, что в разных группах в соцсети по жалобам подписчиков его начали удалять. Но правоохранители уже начали проверку. Было возбуждено уголовное дело.

В марте этого года банда молодых парней избила инвалида и оставила его истекать кровью в парке.

Пострадавший 39-летний мужчина, по словам местных жителей, состоял на учёте у психиатра, но при этом был добрым и безобидным человеком. Парни заприметили его в магазине. Поведение инвалида им не понравилось, и они пошли за ним.

В парке они набросились на беззащитного Алексея. Он упал сразу же после первого удара. Мужчину избивали ногами и в основном в голову. Один из отморозков стал прыгать на умирающем инвалиде. Зеваки проходили мимо, снимали происходящее на телефон. Некоторые, правда, пытались остановить избиение, но безрезультатно.

Врачи не смогли спасти Алексея. Несчастного избили настолько жестоко, что он скончался через два дня в больнице.

Нападавших задержали. Старшему из них оказалось 20 лет, ещё двоим – по 15. Свою агрессию они объяснили тем, что погибший якобы оскорбил их, слово за слово, дошло до драки.

В феврале в Нижнем Новгороде двое подростков избили 20-летнего парня с инвалидностью. Он выставил на продажу электронную сигарету. Они выдали себя за покупателей, избили парня и отняли товар.

Уренской компании грозит лишение свободы до 7 лет. Сейчас полицейские проводят следствие, чтобы установить личности нападавших. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что полицейского арестовали после смертельной драки в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::