Влюбить и покорить: как завоевать женщину, используя её слабости

Газета "Новое дело"
Влюбить и покорить: как завоевать женщину, используя её слабости
На одних красивых словах далеко не уедешь

О том как покорить мужчину, написана масса пособий и советов в глянцевых журналах. О том, как завоевать женщину, говорится меньше. Во-первых, потому, что сильный пол не жалует «глянец». А во-вторых – потому, что мужчины уверены: они и без всяких советов знают, как покорить женщину. Достаточно грамотно сыграть на её слабых струнах.

Так какими же женскими слабостями предпочитают пользоваться мужчины? И насколько оправдан подобный подход?

В канун женского праздника мы решили в этом разобраться.

 

Внимание по всем постам

Сильный пол уже давно прознал, что женщины очень любят внимание. И даже если мужчина ей безразличен, его внимание ей всё равно будет приятно. Что уж говорить, если кавалер ей понравился!

Поэтому специалисты советуют начинать знакомство с разговора на тему, интересующую саму женщину. И лучше всего о ней самой. Дайте ей возможность рассказать вам о том, как её ценят на работе (ну или, наоборот, достал начальник), о чём она мечтала в детстве или какой кошачий корм предпочитает её кошка.

Разговоров на сугубо женские темы – о нарядах, косметике и т.п. – лучше избегать. Мужчина, с лёгкостью рассуждающий о косметических брендах или тенденциях моды, вызывает подозрения: либо он гей, либо маменькин сынок, либо просто самовлюблённый метросексуал.

Чтобы расположить женщину, специалисты рекомендуют внимательно слушать всё, о чём она рассказывает, давая понять, что вы разделяете её чувства.

Если знакомство продолжилось, то при следующей встрече неплохо бы обратить внимание на изменение в настроении спутницы – либо она выглядит особенно радостной, либо, наоборот, усталой – и поинтересоваться, в чём причина.

– Разговор о внутренних переживаниях сделает вас ближе, – советует московский психолог Игорь Нефёдов. – А потом, женщина почувствует, что вы внимательны к ней, переживаете за неё, она вам небезразлична.

Ещё один способ продемонстрировать своё внимание – столь ненавистное большинству мужчин общение по телефону.

Мужчине, который звонит своей избраннице не только тогда, когда хочет пригласить её куда-то, но и просто чтобы узнать, как она себя чувствует или как её настроение, обеспечена репутация заботливого и внимательного кавалера. А внимание и заботу, как мы уже говорили, женщины очень ценят.

Правда, тут важно не переборщить. Одного-двух подобных звонков в день будет достаточно. В противном случае вместо внимательного можно прослыть навязчивым.

Более того, некоторые женщины могут решить, что кавалер пытается их контролировать, и на этом основании постараться избавиться от отношений, сулящих проблемы.

 

Всему миру напоказ

Ещё одна женская слабость – любовь к показухе.

«Имейте в виду, что женщины – страшные показушницы. Порисоваться перед подругами или коллегами для большинства из них – просто праздник. Поэтому, если грамотно сыграть на этой слабости, успех обеспечен», – утверждает один из знатоков женских душ в интернете.
Специалисты с ним отчасти согласны. По их мнению, многие женщины находятся в состоянии подсознательного соперничества с остальными представительницами слабого пола. И публичное проявление внимания со стороны мужчины даёт ей в этом соперничестве дополнительные преимущества.

Поэтому мужчине не стоит скупиться на широкие и публичные жесты. Но тут важно не переборщить.

– Излишняя демонстративность может произвести впечатление на юных барышень, женщину же постарше она может насторожить. Обладающие мало-мальским жизненным опытом представительницы слабого пола прекрасно знают, что публичность редко бывает искренней, а искренние чувства не нуждаются в показухе, – предупреждает психолог.

Ушки на макушке

У женщин заложена генетическая потребность нравиться.

– Она хочет нравиться окружающим её мужчинам и быть привлекательнее других женщин, – предупреждает психолог. – Многие женщины находятся в состоянии лёгкой наркотической зависимости от комплиментов и ласковых слов.

Поэтому мужчина, умеющий говорить красивые слова, на начальном этапе отношений действительно порой может иметь преимущества. При этом комплименты надо делать с умом. Так, если женщина красива, то просто констатировать это практически бесполезно – всё это она слышала уже не раз. Тут нужно говорить либо уж очень тонкие и изысканные комплименты, либо обсуждать «её глубокий внутренний мир».

А вот если женщина симпатичная, но по-каким то параметрам не вписывается в установленные стандарты красоты и ощутимо комплексует, например, из-за маленькой груди или недостаточно длинных ног, то ей говорить, что она красива, не только можно, но и нужно.

– Однако есть категория женщин, для которых поступки важнее слов, – предупреждает психолог. – К тому же некоторых представительниц слабого пола настораживает обилие комплиментов. Они начинают думать, что их избранник – просто опытный ловелас, умеющий грамотно «запудривать мозги» дамам.

Поэтому мужчинам всё же лучше не перебарщивать с комплиментами и стараться подтверждать красивые слова не менее красивыми поступками.

 

Я сказал

Женщины любят уверенных мужчин.

– На подсознательном уровне женщиной движет поиск силы, уверенности и определённости, – объясняет специалист. – Ей нужны защита и безопасность, ей нужно почувствовать, что есть кто-то сильнее, чем она.

Именно поэтому, как мы уже не раз писали, многие представительницы слабого пола увлекаются персонажами, мало что из себя представляющими, но при этом обладающими запредельной самоуверенностью. Другое дело, что такие отношения потом заканчиваются разочарованием. Но, тем не менее, при знакомстве стоит попытаться вести себя поувереннее.

Не надо передавать инициативу в женские руки, робко интересуясь «когда мы встретимся?», «может быть, сходим завтра куда-нибудь?».

Лучше самому решительно назначать время и место свидания. Если выяснится, что женщина в это время не может, можно предложить новую дату встречи. Если же и она вдруг не устроит, уговаривать не надо. Лучше предложить ей самой перезвонить, когда будет готова.

Ни при каких условиях не жалуйтесь женщине на жизнь и не просите у неё помощи.

Важно при этом не путать уверенность с самоуверенностью. Уверенный в себе человек прекрасно знает свои сильные и слабые стороны, способен признавать свои ошибки и делать из них выводы. В то время как самоуверенные мужчины любой промах воспринимают как свидетельство собственной неполноценности, а потому очень боятся признавать свои ошибки. Любое несогласие они воспринимают, как личную обиду. Часто обижаются и замыкаются в себе, при этом не считая себя виновными в неудаче.

Самоуверенность, как правило, является обратной стороной комплекса неполноценности.

Уверенный мужчина не озабочен проблемой самоутверждения, а поэтому имеет возможность быть внимательным к окружающему миру и к своей женщине.

Помните, в мужчине женщина хочет видеть защиту. Всякий мужчина, который сумеет подарить женщине ощущение надёжности, может полагать, что наполовину завоевал её сердце.

Имейте в виду

С помощью одной только игры на женских слабостях выехать можно, а вот далеко уехать – не всегда.

– Конечно, есть немало женщин, которые падки как раз на внешние проявления со стороны мужчин, – объясняет московский психолог Ирина Щербакова. – И в этом плане красивые слова, шикарные подарки и игра в мачо могут помочь добиться успеха. Но если женщина умная, то, чтобы удержать её, понадобятся усилия иного рода.

Как уверяют психологи, привлекают женщин мужчины с ярким маскулинным поведением, эдакие мачо, а удерживают надолго – мужчины менее демонстративного склада характера, но более основательные.

– Женщинам необходимо чувство стабильности, порядок во всём и твёрдая уверенность в их завтрашнем дне. Поэтому они ищут мужчину, который сможет им это обеспечить, – объясняет Ирина.

Главное отличие такого мужчины – умение держать слово, способность и желание заботиться о женщине и нести за неё ответственность. И всё это проявляется не в красивых словах, а в конкретных поступках.

Но если мужчина и в самом деле способен на подобные вещи, ему несложно будет не только покорить женщину, но и удержать её рядом с собой навсегда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки