Поймать и обаять: выбираем верный способ понравиться мужчине

Газета "Новое дело"
Поймать и обаять: выбираем верный способ понравиться мужчине
Секреты женской привлекательности просты

Какими бы семимильным шагами ни распространялись идеи феминизма,  большинство женщин по-прежнему мечтают о надёжном плече и преданном мужском сердце рядом. А потому вопрос, как же завоевать мужчину, будет всегда занимать женские головы. В канун мужского праздника мы решили попытаться найти на него ответ.

Шаг 1. Привлечь

Первым делом, конечно же, нужно понравиться мужчине внешне. Для этого вовсе не обязательно, как считают многие, обладать исключительно длинными ногами и фигурой супермодели. Главное – привлекательно выглядеть. И тут важно не допустить ошибки, которую совершают многие представительницы слабого пола.

В сознании некоторых женщин привлекательность и сексуальность – практически одно и то же. Поэтому они стараются выбирать наряды пооткровеннее. Им кажется, что чем меньше одежды и чем плотнее она облегает тело, тем они привлекательнее для мужчины.

При этом женщина может иметь самые серьёзные намерения и не собираться сигануть к мужчине в постель на первом же свидании. Но в его сознании она всё равно будет восприниматься исключительно как сексуальный объект.

Кроме того, как мы уже не раз писали, одетая таким образом женщина воспринимается, как охотник на мужчину. Она словно демонстрирует, что готова к атаке. Многих мужчин это напрягает.

Вообще, по мнению специалистов, женщины переоценивают сексуальное воздействие одежды. Для подавляющего большинства представителей сильного пола в первую очередь важно, чтобы женщина выглядела ухоженной.

Неухоженность и неопрятность выдают низкую самооценку у женщины. Кроме того, как мы опять же не раз говорили, по отношению женщины к своей внешности мужчина определяет и её будущее отношение к себе. Если женщина не следит за собой, то мужчина начинает думать, что так же она будет заботиться и о нём. Поэтому у неряшливой и неаккуратной женщины шансов понравиться мужчине практически нет.

Шаг 2. Заинтересовать

Но привлекательная внешность и ухоженный внешний вид – это только способ обратить на себя внимание мужчины. Чтобы ему захотелось продолжить с вами общение, его необходимо заинтересовать.

– В первую очередь женщина должна быть приветливой. Не только по отношению к конкретному мужчине, которому хочет понравиться, но и сама по себе, – предупреждает психолог. – Хорошее настроение – более эффективное средство привлечь к себе людей, чем обладание потрясающей фигурой.

А когда женщина ходит вся такая несчастная, с грузом взваленных забот и ответственностью за всё, с вечно недовольным лицом, на котором написано, что все мужики – сволочи, то, понятное дело, желающих к ней приблизиться, а уж тем более пообщаться найдётся немного.

Для того же, чтобы мужчине захотелось продолжить с вами общение, и в дальнейшем очень важно быть готовой слушать, уметь слышать, сопереживать.

Поэтому в разговоре с мужчиной не соревнуйтесь с ним за право говорить. Многие женщины стремятся постоянно вставить в разговор свои пять копеек. Например, мужчина рассказывает о том, как он удачно отдохнул. Женщина тут же принимается рассказывать о себе: «А вот я в этом году отдыхала…» Хотя куда правильнее поподробнее расспросить мужчину о его отдыхе и впечатлениях от него.

Таким образом вы покажете, что действительно слушаете своего собеседника и разделяете его эмоции. Мужские симпатии в этом случае вам гарантированы.

Немаловажное значение имеет и способность откликаться на рассказ собеседника схожими чувствами. Например, мужчина рассказывает вам печальную историю из своей жизни. Постарайтесь понять, что он чувствует в этот момент. Для этого представьте себе, что всё, о чём он рассказывает, происходит с вами.

Задавая вопросы, будьте доброжелательны, проявляйте теплоту. Доверительность и сопереживание успокаивают, привязывая говорящего к слушателю. У мужчины это вызовет ощущение доверия и признательности к вам.

И, наконец, научитесь отражать свою любовь. Нам нравятся люди, которым нравимся мы. Присмотритесь внимательно к понравившемуся мужчине и найдите в нём положительные качества – увидеть его недостатки вы ещё успеете. Если мужчина уловит с вашей стороны интерес и человеческую симпатию, ему, скорее всего, захочется продолжить с вами общение.

Шаг 3. Удержать

Это самый важный и сложный этап в деле завоевания мужчины.

Многие женщины ошибочно полагают, что для выполнения этой задачи нужно окружить мужчину повышенным вниманием и контролем, чтобы у него просто не появилось возможности ускользнуть. На деле же подобная тактика часто даёт обратный эффект.

У мужчины должна возникнуть потребность в общении с вами. И речь идёт не о сексуальной составляющей, которая на самом деле крайне переменчива. Необходимо добиться душевной и психологической близости.

Чтобы её достичь, женщине нужно понять, на что мужчина тратит энергию, во что реально вкладывается душой. И научиться этим интересоваться и искренне восхищаться.

На самом деле это не так уж и сложно, если на предыдущем этапе вы всё делали правильно – слушали и слышали своего избранника. Тогда вам не составит труда понять, что же больше всего занимает его в этой жизни, во что он вкладывает свою душу.

Если ваш избранник бизнесмен, полностью поглощённый своим делом, – интересуйтесь его делами, особенностями бизнеса. Это не значит, что вы должны вести беседы на уровне бизнес-партнёра или взяться изучать вопросы маркетинга. Вас должен занимать не столько сам бизнес, сколько успехи мужчины на этом поприще. Поэтому просто давайте ему возможность побольше рассказывать о том, что его волнует в данном вопросе, что он планирует делать в дальнейшем, в чём сомневается. Ну и, конечно, искренне восхищайтесь его успехами на выбранном поприще.

Но не исключено, что работа сама по себе мало занимает мужчину. Например, если он офисный клерк. Тут, скорее всего, любые разговоры о работе будут вызывать приступы тоски и даже раздражения. Значит, надо понять, что же его занимает на самом деле, во что он вкладывается вне работы. Может быть, он коллекционирует модели машин, увлекается фотографией, играет в какой-нибудь доморощенной рок-группе или даже планирует открыть собственное дело.

По большому счёту, именно в этом случае поддержка женщины мужчине гораздо важнее. В конце концов, одно дело, когда ты ведёшь солидный бизнес и без того пользуешься почётом. А другое, когда твоё увлечение не приносит никаких дивидендов, кроме душевной радости или надежд. И если женщина готова эти радости или надежды искренне разделить, то любовь и преданность мужчины ей обеспечены.

– Если верить самим представителям сильного пола, именно это умение позволит вам стать единственной для вашего мужчины. Даже если вы не обладаете длинными ногами и навыками прекрасной хозяйки. Ключ к сердцу и всем прочим частям мужчины там, где его реальное внимание, куда он сам без принуждения вкладывает энергию, – уверяет Игорь Нефёдов.

И очень важно, чтобы женщина сумела к этой энергии присоединиться. Чтобы мужчине хотелось нести ей свои успехи. К сожалению, многие женщины, вместо того чтобы к этой энергии присоединяться, противопоставляют себя ей. Вспомните, как часто вы ставили мужчину перед выбором: или я, или работа (друзья, рыбалка, гитара и т.д.).

Конечно, многие мужчины в таких случаях, чтобы не обострять конфликт, делают вид, что выбирают вас. Но на самом деле это не так. Мужчина никогда не откажется от своего дела или увлечения, которое является для него движущей жизненной силой. В противном случае вы обретёте рядом с собой спивающегося тюфяка без каких-либо целей в жизни.

Противопоставляя же себя увлечению мужчины, его энергии, вы лишь выстраиваете между вами забор. Со временем он может перерасти в глухую стену, за которой вы в одиночестве вновь будете терзаться вопросом – как же завоевать мужчину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки