H
S L n s
с

Юные хоккеисты «Торпедо» побывали с экскурсией на Горьковском автозаводе

Юные хоккеисты «Торпедо» побывали с экскурсией на Горьковском автозаводе

ГАЗ сотрудничает со спортивной школой уже полвека

Фото: Евгений Козлов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Торпедо» побывали с экскурсией на Горьковском автомобильном заводе, которому в следующем году исполняется 90 лет. Юные хоккеисты оценили последние разработки инженеров ГАЗа, а также  воочию увидели сам процесс сборки автомобилей.

 

Спортсмены прибыли на экскурсию на автобусе «Вектор NEXT», который «Группа ГАЗ» подарила СДЮСШОР «Торпедо». Как говорят сами хоккеисты, на этом автобусе удобно ездить на дальние расстояния – в нем комфортно себя чувствуют во время поездок даже ребята под два метра ростом.

Экскурсию на производстве автомобилей для ребят провел управляющий директор Автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов, который сначала рассказал историю предприятия, а затем познакомил спортсменов с новинками автомобильной техники марки «ГАЗ». По его словам, главной особенностью машин линейки нового поколения NN  является уникальная цифровая система управления.

— Модульная система проектирования позволяет в короткие сроки разрабатывать и выпускать новые продукты, — подчеркнул Андрей Софонов.

Сделав фотографии на память, экскурсанты отправились в святую святых завода – на конвейер, где стараниями огромного числа людей появляются на свет новенькие автомобили. Юные спортсмены увидели процесс сборки автомобилей «ГАЗель»: ребятам показали, как собирают шасси, устанавливается кабина, мотор, кузов.

Андрей Софонов также показал спортсменам, как изготавливают шасси для автобуса «Вектор NEXT», на котором они приехали, и рассказал про инструменты Производственной системы «ГАЗ».

— Работа у операторов стандартизирована. Каждый знает, что и в какой последовательности делать. Никаких лишних движений, всё слаженно и быстро, — пояснил он.

Фото: Евгений Козлов

Автобус, доставивший спортсменов на экскурсию, - подарок «Группы ГАЗ»

В этом году нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» отмечает своё 75-летие, а торпедовской СДЮСШОР исполняется 50 лет. ГАЗ стоял у истоков зарождения хоккея в городе Горьком, и все эти годы предприятие активно поддерживает как «взрослую» команду, так и юниоров, лучшие из которых впоследствии пополнят ряды ХК «Торпедо».

Хоккей необычайно популярен в Нижнем Новгороде: горожане ходят на матчи целыми семьями, чтобы поддержать любимую команду. Сотрудники Горьковского автозавода с большим вниманием следят за турнирами и прививают любовь к спорту своим детям. Уже много лет на ГАЗе создаются все возможности для ведения здорового образа жизни, проводятся массовые спортивные мероприятия, в том числе и для детей. Инициатором и идейным вдохновителем такой политики стал общественный деятель Олег Дерипаска еще в нулевых.

В завершение встречи директор СДЮШОР ХК «Торпедо» Роман Малов от лица всего коллектива поблагодарил руководство компании за столь интересную экскурсию.

— Нашу школу связывает плодотворное сотрудничество с ГАЗом уже полвека, и воспитанникам очень полезно видеть захватывающий процесс рождения автомобилей, — подытожил Роман Малов.

Сами хоккеисты остались в восторге от посещения Горьковского автозавода.

— Я очень давно хотел побывать на Горьковском автозаводе, — признается юный хоккеист Илья Жарков. — Сегодня моя мечта сбылась. Рекомендую здесь побывать всем. Все было очень интересно!

Ирина Швыркаева

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки