Звезда шока: знаменитости, которых все ненавидят

Газета "Новое дело"
Звезда шока: знаменитости, которых все ненавидят
Фото: instagram.com/volochkova_art
Часто звёзды раздражают выставлением на показ своих богатств

Вообще-то принято считать, что публика боготворит звёзд. И именно этим обеспечивает им популярность, высокие рейтинги и, соответственно, доходы.

Однако некоторые знаменитости, наоборот, вызывают у народа лишь стойкое раздражение, а порой даже ненависть. Но это всё равно не мешает им оставаться на вершине славы, порой обгоняя по степени популярности даже пользующихся всеобщей любовью звёзд. Как им это удаётся?

 

Ксения Собчак

Дольше всех занимает место «главного Плохиша» страны.

Поначалу она раздражала публику своим образом а-ля Перис Хилтон – богатая наследница громкой фамилии, гордящаяся тем, что безумно и бездумно выбрасывает деньги на ветер, отъявленная скандалистка, не желающая признавать никаких правил и авторитетов.

Чуть позже повзрослевшая Собчак решила примерить образ социально озабоченного журналиста. При этом оставила при себе все былые замашки.

Она постоянно заводила публику своими провокационными выходками и заявлениями. То назовёт детей «маленькими гадёнышами», то заявит, что ненавидит «жирных».

Образ защитницы политических свобод, который Ксения упорно пыталась примерять, шёл ей так же, как Алле Пугачёвой – короткие платья. Особенно на фоне любви Собчак к демонстрации своей роскошной жизни. Снимки на яхтах и дорогих курортах, которые она постоянно выкладывала в Сеть вместе с попытками баллотироваться в президенты России, только подогревали градус народной ненависти.

После её брака с Максимом Виторганом и рождения сына Платона раздражение публики по её поводу вроде пошло на спад. Но Ксюша умело подогрела его скандальным разводом и грянувшей вскоре не менее скандальной свадьбой с Константином Богомоловым. После использования катафалка вместо свадебной машины и исполнения стриптиза в костюме монашки Собчак вновь сумела вернуть себе нелюбовь публики.

Ольга Бузова

Основательно потеснила Ксению Собчак на пьедестале зрительского раздражения. Ещё совсем недавно имя Ольги Бузовой было известно лишь отчаянным поклонникам «Дома-2». После развода же с футболистом Дмитрием Тарасовым она принялась осваивать роль полноценной звезды. Вместо фотографий, демонстрирующих семейное счастье, её Инстаграм заполнили снимки перекрашенной в брюнетку Бузовой в полуголом виде, которые она сопровождала слезливыми подписями в стиле «смотри, кого ты потерял», «я сильная, справлюсь» и т.д.

На волне публичных страданий количество её подписчиков в Инстаграме ощутимо возросло. Но самое главное – Бузова провозгласила себя певицей. И, что удивительно, нашлось немало людей, согласившихся её таковой считать. Хотя большинство публики всё же недоумевает, каким образом барышне с крайне скромными вокальными данными и, похоже, таким же уровнем интеллекта удалось взобраться на вершину эстрадного олимпа.

Ситуацию усугубляет страсть Ольги к демонстрации своего достатка – шикарной квартиры, роскошного отдыха, дорогущих украшений и т.д. Всё вместе это позволяет ей оставаться одной из самых раздражающих публику знаменитостей.

Мнение эксперта

…Как объясняют психологи, одна из причин, по которой люди следят за жизнью ненавистных им знаменитостей, – стремление доказать самим себе, что эта ненависть не беспочвенна.

– Это на подсознательном уровне существует, – объясняет нижегородский психолог Андрей Маштаков. – Мы смотрим, чтобы доказать себе, что этот человек действительно отрицательный, что он не зря вызывает у нас такие негативные эмоции.

Кроме того, раздражаясь на таких звёзд, мы выплёскиваем негативные эмоции, которые копятся внутри нас, наружу.

То есть по сути знаменитости, которые вызывают у нас раздражение и даже ненависть, выполняют некоторую психотерапевтическую функцию. Хотя для психологического здоровья было бы полезнее совсем не пускать их в свой мир и не тратить на них свои душевные силы.

Стас Михайлов

Людей, которых раздражает «певец разведёнок», ничуть не меньше, чем тех, кто восторгается его творчеством. В списке основных претензий – откровенная вторичность песен, страсть к самолюбованию и демонстрации роскоши. «Он живёт в своём сусальном золоте, изображая из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли», – отметил Евгений Гришковец. И согласных с ним немало. Но переключать телеканал при появлении Стаса Михайлова, тем не менее, бросаются далеко не все из них.

 

Николай Басков

Когда-то он действительно был любимцем публики – певец с по-настоящему красивым голосом на нашей эстраде был тогда редкостью. Но творческая популярность, как это всегда бывает, достигнув своего пика, пошла на спад. И Баскову ничего не осталось, как превратиться в эстрадный персонаж.

Сегодня ни один концерт, музыкальный вечер и уж тем более светская тусовка не обходится без разодетого в псевдороскошные наряды певца. Правда, ничего из последних песен Баскова никто из зрителей вспомнить не может. Но зато по частоте мелькания его самодовольного лица с явными признаками «пластики» на крупнейших телеканалах Басков может сравниться с прогнозом погоды. Зритель чертыхается, увидев надоевший лик певца, и… продолжает на него смотреть.

Анастасия Волочкова

Очень быстро из талантливой балерины она превратилась в персонаж светской хроники, каковой и остаётся по сей день. Причём, в отличие от того же Баскова, Волочкова уже давно не выступает на широкой публике (выступления на частных вечеринках не в счёт). Зато она периодически потчует публику подробностями своих новых романов, добрая половина которых оказывается выдуманной, и выкладывает в Сеть откровенные снимки, где демонстрирует знаменитую растяжку и обнажённое тело. При этом во всех телепрограммах она со скорбной миной пеняет журналистам, что те совсем не интересуются её творчеством.

 

Никита Джигурда

Изначально популярность пришла к Никите Джигурде вполне мирным путём – после съёмок в картине «Любить по-русски». Однако спустя время эта слава пошла на спад. Вновь говорить о себе он заставил после женитьбы на фигуристке Марине Анисиной, вместе с которой участвовал в шоу «Танцы на льду». Джигурда принялся потчевать публику откровениями из личной жизни. Снимал и выкладывал в Сеть кадры любовных утех с женой и даже рождения детей. Параллельно с этим скандалил на различных телепрограммах и устраи­вал различные провокационные выходки вроде танцев у стен Кремля. Эти выходки, граничащие порой со слабоумием, и непомерно раздутое самомнение приводили публику буквально в бешенство.

И на этом фоне известность Джигурды начала расти. Сегодня, конечно, мало кто может признаться, что испытывает к нему симпатию, но таких, кто ничего о нём не знал бы, и вовсе не сыщешь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки