Газета "Новое дело"

Нижегородская медсестра стала столичным пластическим гримёром

Нижегородская медсестра стала столичным пластическим гримёром
Фото: из архива Евгении Захаровой
Евгения превращает людей в звёзд и даже зомби

Она может изменить человека до неузнаваемости и превратить любого в звезду мирового масштаба. Евгения Захарова – пластический гримёр родом из Нижнего Новгорода создают невероятные образы в кино и на сцене.

 

Одним из самых обсуждаемых фильмов этой зимы стала картина «Северный ветер» Ренаты Литвиновой. Оказалось, что руку к нему, в буквальном смысле, приложила нижегородка – пластический гримёр Евгения Захарова.

Например, длинный нос Ады, племянницы главной героини, создавала Женя.

Она же превращала Анну Семенович в толстушку для клипа «Хочешь», а Наталья Подольская в своём клипе «Плач» стала лысой с помощью созданного Женей грима. Евгения работала над созданием невероятно реалистичного зверя для ледового шоу «Аленький цветочек» Татьяны Навки и Сатира для обложки группы Anacondaz.

А ведь когда-то талантливый пластический гримёр хотела стать медиком.

– Я выросла в семье медиков, и медицина была мне с детства близка, – рассказала Евгения. – Поэтому я пошла учиться в медицинский колледж на медсестру реаниматологии и анестезиологии. Несколько лет я отработала в больницах, в том числе в отделениях реанимации, и уже думала поступать в медицинский институт. Но однажды в YouTube мне попалось необычное голливудское шоу. Там семь гримёров закрывают на три дня, и их задача – собрать образ по выбранной теме. Например, грим в стиле зомби или в стиле пиратов. Они делают целиком и тело, и лицо, и костюмы. И всë это связано с изменением внешности путём пластического грима. Когда я всё это увидела, была шокирована. Начала узнавать, что такое пластический грим, где этому можно научиться.

Интерес возник неспроста. С детства Женя увлекалась лепкой, затем скульп­турой. Уже будучи взрослой, создавала декоративные маски для украшения интерьера.

– Мне всё это нравилось, но я никогда не думала о том, чтобы превратить своë увлечение в профессию, пойти учиться на скульптора, например, архитектора или дизайнера, – говорит Женя. – Но увиденное шоу меня захватило, я в один миг поняла, что это моё.

Евгения Захарова гримёр работа
Фото: из архива Евгении Захаровой
Нижегородке приходится создавать и фантастических персонажей

Однако следом Евгению ждало разочарование. Оказалось, что пластическому гриму в Нижнем Новгороде учиться не у кого. Тогда девушка бросила работу и рванула в Москву.

– Меня хорошо замотивировали мои друзья, Павел и Александра Хвалеевы, – рассказала Женя. – Они тогда собирались снимать фильм «Три». Они сказали мне, что я должна обязательно поучаствовать в работе над фильмом, но сначала мне нужно научиться. И я уехала.

Сегодня Евгения буквально нарасхват. Индустрия пластического грима только начинает активно развиваться в России. Людей этой специальности не так-то много, а настоящих профессионалов и того меньше.

– Самое сложное в моей работе – это сроки, – рассказала Женя. – Нередко заказчик хочет невероятно сложный образ, но времени на это мало. Яркий пример – работа в шоу «Точь-в-точь». За две недели нам нужно было создать 28 масок для артистов. Это очень сложно, поскольку процесс создания маски требует большой художественной работы. Нас было пятеро, и мы очень уставали.

Гримёр Евгения Захарова работы
Фото: из архива Евгении Захаровой
Евгения превратила российских звёзд в культовых персонажей зарубежья - Гвен Стефани и Фредди Меркьюри

«Точь-в-точь» – шоу на Первом канале, в котором популярные российские исполнители перевоплощаются в знаменитых музыкантов, звёзд отечественной и мировой сцены.

Среди образов, над которыми работала Евгения Захарова: Гвен Стефани – Елена Темникова, звезда 80-х Сабрина – Елена Максимова.

Евгения мечтает поработать в зарубежном кино, а также открыть школу по пластическому гриму. И нет никаких сомнений, что всё у неë получится.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки