Газета "Новое дело"

Шесть человек погибли в ДТП в Нижегородской области в минувшие выходные

Шесть человек погибли в ДТП в Нижегородской области в минувшие выходные
Фото: из архива редакции
Чаще всего причиной ДТП стала невнимательность водителей

Страшные аварии в минувшие выходные унесли жизни сразу шести человек. В одних случаях виной всему стала банальная невнимательность, в других – беспечность водителей. Расплата оказалась слишком дорогой.

 

Череда смертельных ДТП началась в Дальнеконстантиновском районе. На 3-м километре автодороги Малая Пица – Маргуша 25-летний водитель за рулём «Мазды-3» не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево.

В результате водитель погиб. Пассажиры 24 и 25 лет получили переломы и были госпитализированы.

Часом позже трагедия развернулась на подъезде к деревне Александровка в Борском районе. На этот раз виной всему стала беспечность 34-летнего водителя, который сел за руль своего «Хендая» в состоянии опьянения. Он не справился с управлением и тоже врезался в дерево.

Один из пассажиров погиб, другой отделался раной пальца. Сам водитель с переломами и ушибами был госпитализирован.

Смертельным оказалось столкновение с деревом и для 39-летнего пассажира «Жигулей» на автодороге Поздняково – Малышево – Горицы в Навашинском районе. 30-летний водитель не справился с управлением и съехал в кювет, где тоже врезался в дерево.

Водителя с множественными переломами грудной клетки госпитализировали в ЦРБ города Выксы. Туда же доставили и одного из пассажиров машины. Второго, к сожалению, спасти не удалось.

Трагедией обернулась невнимательность водителя мотоцикла Suzuki Bandit в Павлове.

По некоторым данным, мотоциклист ночью не заметил «лежачего полицейского», на полном ходу споткнулся об него и врезался в «Фольксваген».

Столкновение было очень сильным. У мотоциклиста и его 21-летнего пассажира были шлемы, но это их не спасло. Оба погибли на месте.

Водитель самосвала «Хова» оборвал чужую жизнь по беза­лаберности. На 389-м километре автодороги Москва – Уфа 56-летний водитель с 30-летним стажем, сдавая назад, сбил дорожного рабочего.

«Водитель ехал назад, рабочий шёл спиной к машине, по краю. Водитель не смотрел в правое зеркало, смотрел только в левое и почему-то прижимался к бордюру. Погибший не видел и не слышал машины, всё случилось мгновенно. Я ехала параллельно грузовику в пробке, всё произошло на моих глазах. Соболезнования близким. Мы с мужем до сих пор в шоке», – написала в социальных сетях Ольга Голицына.

Выяснилось, что водитель сел за руль в состоянии опьянения. 37-летний рабочий от полученных травм умер.

По фактам всех ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства и подробности произошедшего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации